alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Типовой "бред сивой кобылы" от Жака Шустера вытравливает мозг западного обывателя

Без НАТО Европа была бы российской


Жак Шустер

Die Welt

В ходе визита в Берлин новый генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от Германии внести еще больший вклад в укрепление боеспособности альянса. "И в этом он прав, - пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер. - Наращивание военной мощи Североатлантического альянса, чтобы отпугнуть Россию, отвечает интересам как самих немцев, так и всех европейцев". Без этого, как говорится в материале, Европа стала бы добычей России.

"Без НАТО мы были бы ничем: без защиты Североатлантического альянса ФРГ и Западный Берлин не смогли бы продержаться и пяти лет ", - констатирует журналист. НАТО "давало немцам уверенность, что в чрезвычайной ситуации Вашингтон встанет на их сторону".

"Но сегодня многие немцы не хотят и слышать об этом, - сетует автор. - Тем не менее, им следует напомнить: даже после падения Берлинской стены Европа не в состоянии вооружиться в таком объеме, чтобы заменить США". Без американской сверхдержавы и ее альянса Европа оказалась бы во власти Владимира Путина, утверждает журналист. Не обладая достаточной собственной мощью, Лондон, Париж и Берлин не смогли бы справиться с российским вторжением.

Из всего этого Шустер делает вывод, что "Германия должна наконец-то взять на себя ответственность, необходимую в условиях новой конфронтации с Москвой, и внести вклад в боеспособность альянса, дабы сохранить свободу Восточной Европы". "А если Берлин откажется от выполнения этого требования, сославшись на экономические соображения, то рано или поздно наступит день, когда Америка отвернется от Европы и ослабший континент достанется русским", - предостерегает он.

Источник: Die Welt
Tags: ЕС, Мировая революция Международной финансов, НАТО, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments