alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

А вот и свидетельские показания о террористическом акте бандеровцев у Волхованки

Оригинал взят у greenchelman_3 в А вот и свидетельские показания
Оригинал взят у vredina999 в А вот и свидетельские показания


Оригинал взят у novayagazeta в Опять война: 10 человек погибли, тяжелый снаряд попал в гражданский автобус в Донецкой области

Трагедия 13 января стала первым крупным инцидентом после объявленного в декабре «режима тишины».

Фото: Facebook Вячеслава Аброськина, начальника ГУ МВС Украины в Донецкой области

По сообщениям Совета Нацбезопасности Украины, по автобусу, проезжавшему украинский блокпост в Волновахе, был нанесен артиллерийский удар со стороны Докучаевска, контролируемого силами ДНР. 10 человек погибли на месте, 13 ранены, всех выживших госпитализировали в Волновахскоую центральную районную больницу.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел автобуса как теракт, возложив ответственность на силы ДНР. По данным прокуратуры, сепаратисты осуществили «прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня «Град», использовав более 40 снарядов». Ранее о причастности сепаратистов к трагедии сообщил Вячеслав Аброськин, начальник милиции Донецкой области, контролируемой центральными украинскими властями.

Сепаратисты, в свою очередь, обвинения СНБО отвергли. В Минобороны самопровозглашенной ДНР обстрел автобуса назвали «провокацией украинских спецслужб». Представитель сепаратистов Денис Пушилин также заметил, что артиллерия ДНР не добивает до Волновахи.

— Автобус ехал из Златоустовки в Донецк, — рассказал «Новой» местный житель. — На Волновахе был последний украинский блокпост. Дальше — украинские позиции. Но затем начинается Еленовка и сразу после нее находится уже блокпост ДНР близ Докучаевска, где расположены позиции ДНР — там и артиллерия, и грады. Расстояние по прямой от Докучаевска до Волновахи где-то 20 км.

Начиная с 9 декабря, под Донецком возобновились бои с применением тяжелого вооружения. Об эскалации напряженности сообщают как представители сепаратистов, так и украинские силовики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют резкое учащение обстрелов.





Например, с 9 по 10 января  они зарегистрировали 72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков. Тогда как в первые дни нового года обстрелы носили единичный характер.

За последние дни были обстреляны поселки Ольгинка, Березовое и Новотроицкое. Возобновились тяжелые бои и в аэропорту Донецка. Утром во вторник после обстрела сепаратистами была разрушена диспетчерская башня аэропорта. Представители ДНР вынесли украинским силовикам ультиматум — покинуть удерживаемую ими территорию аэропорта до 18.00 или «будете уничтожены».

После возобновления боев украинские силовики перекрыли северный подъезд к Донецку, в частности дорогу через Красный Партизан. Прекращено движение автобусов к Донецку и на мариупольской трассе.

Павел Каныгин
Специальный корреспондент


Оригинал взят у wesservic в Еще один вариант, хахлы палятся не по децки

Табличка мины




Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments