alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мумия требует от Запада самоубиться, но истребить российскую элиту и Россию ради нацистской Украины

Джордж Сорос | Европа в состоянии войны
Перевёл Александр Палкин

Поддержка новой Украины в 2015 и далее - самые рентабельные инвестиции, которые ЕС может сделать

Фотография: Агентство Рейтер,

Запад, к сожалению, обеспечил приведенную в боевую готовность Украину только видимостью поддержки.

Вторгаясь в Украину в 2014, Россия Президента Владимира Путина бросила фундаментальный вызов ценностям и принципам, на которых был основан Европейский союз (ЕС), а также основе системы правил, на которых держался мир в Европе с 1945. Ни лидеры Европы, ни ее граждане полностью не осознают о возможностях этого вызова, и куда меньше, что с этим делать.

Режим Путина основан на праве сильного, проявленном в репрессиях дома и агрессии за границей. Но это позволило получить лишь тактическое преимущество, по крайней мере в ближайшей перспективе, ибо ЕС и США были настроены избежать прямой военной конфронтации. Нарушая свои обязательства по соглашениям, Россия захватила Крым и установила сепаратистские анклавы в Донбасской области восточной Украины. Когда прошлым летом казалось, что украинское правительство могло бы выиграть войну в Донбассе, Путин осуществил там вторжение регулярными российскими вооруженными силами.

Приготовления к второй волне военных действий начались в ноябре, когда Путин предоставлял сепаратистам новый приток бронированной техники и персонала. Запад, к сожалению, обеспечил приведение Украины в боевую готовность только видимостью поддержки.

Одинаково тревожащим было продолжающееся нежелание международных лидеров предоставить новую финансовую помощь Украине, несмотря на растущее давление на её запасы иностранной валюты и призрак нарастающего финансового кризиса. В результате простая угроза военных действий может оказаться достаточной, чтобы вызвать экономический крах Украины.



Путин, кажется, предлагает перспективу великой сделки: помощь России в борьбе против Исламского государства и, например, не поставления Сирии ракет С-300 (таким образом сохраняя американское воздушное доминирование) в обмен на предоставление американцами России контроля над её, так называемым, «пограничьем».



Если бы американский президент Барак Обама принял подобные условия, то вся структура международных отношений была бы опасно изменена в пользу использования силы. Это было бы трагической ошибкой, с далеко идущими геополитическими последствиями.



Крах Украины был бы огромной потерей для Организации Североатлантического договора (НАТО) и косвенно для ЕС и США. Победившая Россия составила бы мощную угрозу балтийским государствам с их большим этническим российским населением. Вместо того, чтобы поддерживать Украину, НАТО должно было бы защититься на собственной земле, ставя и ЕС, и США в опасность, которой они так стремились избегать, прежде всего, - направление на военную конфронтацию с Россией.



Угроза политическому единству ЕС сегодня еще больше, чем военный риск. Европейский кризис преобразовал когда-либо более близкий союз равных верховных государств, охотно жертвующих долей их независимости для общественной пользы, в ассоциацию стран кредиторов и должников, с должниками, изо всех сил пытающимися рассчитаться в срок кредиторами.





Этот новый ЕС ни равен, ни доброволен. Фактически, для многих молодых людей в странах должниках ЕС походит на иностранного угнетателя. Поэтому приблизительно 30 % недавно избранного Европейского парламента боролись за места на антиевропейских платформах. Именно эта внутренняя слабость позволила России Путина, которая, сама по себе, совсем не привлекательна, проявиться как мощный конкурент ЕС.



Венгерский Премьер-министр Виктор Орбан дошёл до того, что процитировать Путина как модель своей политической роли, и он — никакая не аномалия.



Ни лидеры Европы, ни ее граждане, кажется, не признают, что нападение России на Украину - косвенно - нападение на ЕС и его принципы управления. Должно быть ясно, что это является неприемлимым для страны или ассоциации стран; состояние войны требует понять, стоит ли ЕС продолжать соблюдать существующую финансовую дисциплину. Все доступные ресурсы должны быть собраны, чтобы работать для военных усилий, даже если это потребует управления бюджетными дефицитами.



Удачей Европа является то, что германский канцлер Анжела Меркель ведёт себя как истинный европеец относительно угрозы, созданной Россией. Главный защитник санкций, она, как никто другой, не побоялась бросать вызов германскому общественному мнению и деловым интересам из-за данной проблемы. Но Германия также была главным защитником финансовой дисциплины, и Меркэль должна понять глубинное противоречие между этими положениями.



Санкции против России необходимы, но они не могут быть без последствий. Европейские экономические системы, включая Германию, страдают, поскольку депрессивное воздействие санкций усиливают тенденции спада и дефляционные силы, которые уже работают. В отличие от этого, помощь Украине в защите её от российской агрессии имела бы стимулирующий эффект для Украины и Европы.



Члены ЕС на войне и они должны начать действовать в соответствии с этим. Это означает необходимость изменять их обязательства по финансовой дисциплине и признать, что они являются более обязанными помогать Украине защититься, что даст надежду, что им не придётся защитить ЕС непосредственно. Украина нуждается в непосредственной инъекции наличности, скажем, 20-ти миллиардах долларов, с обещанием большего, когда это будет необходимо, чтобы предотвратить финансовый крах. Международный валютный фонд (МВФ) мог бы обеспечить этот капитал, поскольку это уже согласовано предварительно с ЕС, обещающим соответственный вклад в Международный валютный фонд.



Фактические расходы остались бы под контролем Международного валютного фонда и подчинялись бы выполнению далеко идущих структурных реформ. В Украине есть еще один фактор, работающий в пользу ЕС: новые лидеры страны настроены исправить коррупцию предыдущих правительств, их неумелое руководство и злоупотребления.



Действительно, это уже создало детальную стратегию сократить домашнее газовое потребление больше чем на половину. с целью демонополизации ненадёжной газовой монополии Нафтогаз и окончания зависимости энергии Украины от России.



«Новая Украина» является решительно проевропейской, и, защищаясь, готова защитить Европу. Но её враги ни только Россия Путина, но также и собственная бюрократия и финансовая олигархия, что является огромной проблемой, и это нельзя победить в одиночку.




Поддержка новой Украины в 2015 и далее - самые рентабельные инвестиции, которые ЕС мог бы сделать. Это могло бы даже помочь ЕС возвратить дух единства и совместного процветания, которое привело к его созданию. Короче говоря, развивая экономику Украины, ЕС сможет также спасти и себя.



© 2015/ «Project Syndicate» Джордж Сорос - председатель Правления Фонда Сороса и автор «Трагедии Европейского союза».



Источник:

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments