alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американцы в пыль разбили страну и подкинули идею: Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану!

Оригинал взят у marija_vera в Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану? ("FARS News Agency", Иран) Редакционная статья Нача

Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану?

("FARS News Agency", Иран)
[Spoiler (click to open)]
Редакционная статья

Министр финансов США Джейкоб Лью

03/01/2015



Как сообщает собственный корреспондент информагентства Fars в Кабуле, 28 декабря представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» в ходе пресс-конференции заявил: «Россия обязана оплатить компенсацию за агрессию против Афганистана, в результате которой пострадали большинство афганцев».

Директор Фонда Муса Фаривар подчеркнул: «В результате нападения Советского Союза на Афганистан были жестоко убиты простые граждане, в том числе и те, кому пришлось покинуть свои дома, в тюрьмах оказались неповинные люди, многие остались инвалидами, а миллионы афганцев получили тяжелую психологическую травму».

«Насилия, военные атаки и расправы советских людей в Афганистане, — добавил Фаривар, — носили настолько зверский характер, что эта агрессия признана самым крупным преступлением ХХ века».

Выступая на той же пресс-конференции, бывший член афганского парламента Сейед Хусейн Алеми-Балхи отметил, что главной причиной поражения СССР в Афганистане было объединение моджахедов этой страны. По его словам, «союз афганцев привел к полному разгрому Советов в Афганистане».

После вывода частей советской Красной Армии из Афганистана, в стране началась гражданская война, которая, по мнению Алеми-Балхи, была вызвана корыстолюбием и жаждой власти некоторых моджахедских лидеров.

Советская Красная Армия вошла в Афганистан 27 декабря 1979 года по приглашению тогдашних кабульских властей. После этого, создав в стране коммунистическое правительство, она уничтожила тысячи представителей духовенства и афганских сейедов, прямых потомков Пророка Мухаммеда.

Оригинал публикации: روسیه به افغانستان غرامت بپردازد

Опубликовано: 28/12/2014 (7 дея 1393



Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150103/225311449.html#ixzz3NmkYrFyQ
Tags: Афганистан, Афганская война, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments