?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американцы в пыль разбили страну и подкинули идею: Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану!
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_vera в Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану? ("FARS News Agency", Иран) Редакционная статья Нача

Россия должна заплатить контрибуцию Афганистану?

("FARS News Agency", Иран)
[Нажмите, чтобы прочитать]
Редакционная статья

Министр финансов США Джейкоб Лью

03/01/2015



Как сообщает собственный корреспондент информагентства Fars в Кабуле, 28 декабря представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» в ходе пресс-конференции заявил: «Россия обязана оплатить компенсацию за агрессию против Афганистана, в результате которой пострадали большинство афганцев».

Директор Фонда Муса Фаривар подчеркнул: «В результате нападения Советского Союза на Афганистан были жестоко убиты простые граждане, в том числе и те, кому пришлось покинуть свои дома, в тюрьмах оказались неповинные люди, многие остались инвалидами, а миллионы афганцев получили тяжелую психологическую травму».

«Насилия, военные атаки и расправы советских людей в Афганистане, — добавил Фаривар, — носили настолько зверский характер, что эта агрессия признана самым крупным преступлением ХХ века».

Выступая на той же пресс-конференции, бывший член афганского парламента Сейед Хусейн Алеми-Балхи отметил, что главной причиной поражения СССР в Афганистане было объединение моджахедов этой страны. По его словам, «союз афганцев привел к полному разгрому Советов в Афганистане».

После вывода частей советской Красной Армии из Афганистана, в стране началась гражданская война, которая, по мнению Алеми-Балхи, была вызвана корыстолюбием и жаждой власти некоторых моджахедских лидеров.

Советская Красная Армия вошла в Афганистан 27 декабря 1979 года по приглашению тогдашних кабульских властей. После этого, создав в стране коммунистическое правительство, она уничтожила тысячи представителей духовенства и афганских сейедов, прямых потомков Пророка Мухаммеда.

Оригинал публикации: روسیه به افغانستان غرامت بپردازد

Опубликовано: 28/12/2014 (7 дея 1393



Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150103/225311449.html#ixzz3NmkYrFyQ