alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Продолжаются поиски "уязвимого места" Путина, коим когда-то было доверчивое отношение к Западу*

Продолжаются поиски "уязвимого места" Путина

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

31 декабря 2014 г.


Наступающий год станет проверкой, хватит ли у Путина выносливости для продолжения военной авантюры на Украине либо он будет искать сближения с Западом, чтобы по возможности смягчить экономические проблемы России, полагает обозреватель The Wall Street Journal Алан Куллисон.

В 2015 году российское правительство ожидает роста инфляции и сокращения ВВП на 4%. Это пошатнет популярность Путина, считает автор.

В грядущий период экономических трудностей антиамериканизм, вероятно, станет для Путина удобным инструментом, заметил Борис Немцов. Большинство россиян винят Запад в своих экономических проблемах, а аннексию Крыма считают исторически обоснованной.

Аннексировав Крым, "Путин нащупал G-точку России", пояснил Немцов. Россияне "простили ему все", добавил он.

Подлинный крах российской экономики может склонить Путина к еще большей изоляции, считает автор. История показала, что многие страны, которые подверглись санкциям, реагируют не так, как добивается от них Запад. "Часто они начинают лишь враждебнее относиться к внешнему миру и угнетать свое население", - говорится в статье.

*По словам сербов из окружения крайне лояльного к Западу президента Сербии Милошевича, на ворос: "За что?" - Генри Киссинджер, якобы, им  ответил так: "БЫТЬ ВРАГОМ АМЕРИКИ - ОПАСНО, БЫТЬ ДРУГОМ АМЕРИКИ - ФАТАЛЬНО". Примечание Алексадра Пакина
Tags: Варварский Запад, Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments