alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Грядущая, наиболее счастливая судьба большинства карателей Бандерастана, оставшихся в живых

Оригинал взят у varjag_2007 в Бойцы батальона «Айдар» спят на земле в центре Киева и просят подаяния
Денег на то, чтобы вернуться домой, у мужчин все нет и нет.


В настоящую западню угодили командир гранатометного отделения батальона «Айдар» и семеро его сослуживцев. После госпиталя они в прямом смысле слова оказались на улице — властям судьбы бывших вояк, похоже, неинтересны.

Поначалу бойцов обещали отправить домой. Но потом об этом почему-то забыли. И на протяжении нескольких месяцев айдаровцы живут неподалеку от памятника погибшим на Майдане — «небесной сотне». От дождя и снега они прячутся в палатке. Чтобы брезент не сдувало, его прижали к земле щитами и касками, которые взяли с монумента. Рядом на костре готовят еду и сушат вещи.

В палатке минусовая температура, как и на улице, — единственный обогреватель недавно сломался. Двое спят на кроватях, остальные — на тонких матрасах, лежащих прямо на мерзлой земле.

— Мы попали в мясорубку. Где-то голова валяется, где-то нога. А командир, когда увидел все это, сбежал и нас бросил, — рассказывая о своем военном прошлом, командир гранатометного отделения Сергей не может сдержать слез.

Бойца с позывным Африка дома ждут жена и трое детей. Но когда мужчина их сможет увидеть, не ясно — нет денег на билет. Их не хватает даже на продукты и сигареты. Чтобы хоть как-то выжить, мужчины вынуждены просить подаяние на улицах украинской столицы.

Ранее сообщалось, что одесских бойцов, получивших ранения в ходе боевых столкновений в Донбассе и отправившихся в госпиталь, и вовсе записали в дезертиры. Военнослужащим приходится доказывать, что они не самовольно покинули часть. В противном случае теперь им грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Самый простой способ заработать деньги на билет - пойти и день поработать грузчиком, в голову не приходит. Да и за месяца жизни в палатке и сердобольные волонтеры могли для них собрать не только на сигареты, но и на билет домой.

Вчера вечером, когда я выходила из упермаркета, у меня тоже двое мордатых мужиков, с "пачками", "хоч пацюків бий", денег просили.

На пост-Украине уже сформировалась прослойка людей, которые за год майдана и АТО уже привыкли жить за счет других. И это не только майданные "бичи". Не следует забывать и про волонтеров, многие сотни и тысячи которых за время своего волотерства значительно улучшили свое матери альное положение. Достаточно вспомнить криминальные разборки, хотя бы в том же Запорожье или Одессе.









Tags: Бандерастан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments