alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Daily Mail: Забудьте "злого" Путина, это мы - кровожадные торговцы войной

Оригинал взят у nyka в Daily Mail: Забудьте о "злом Путине", виноваты США


Осознание, что нельзя сваливать всю вину за происходящее в мире на Россию, все чаще посещает западных журналистов, политиков и общественных деятелей. Еще одним примером можно считать статью в британской газете Daily Mail.

Автор материала полагает, что нелепо считать, будто "светлый" Запад ведет справедливую борьбу с "темной" Россией. "Начиная с 1989 года, Москва, якобы "агрессор", мирно - без борьбы и не проиграв войны - уступила контроль над примерно 180 миллионами человек, и примерно 700 тыс. квадратных миль ценных территорий. ЕС (и его военное крыло - НАТО) за тот же период захватило контроль над более чем 120 миллионами того же населения и почти над 400 тысячами тех же квадратных миль", - отмечается в статье.

Вина за украинский кризис лежит и на Евросоюзе, отмечается в статье. Евросоюзе, который пренебрег нейтральным статусом Украины, возжелав ее ресурсов и дешевой рабочей силы. "Представьте, что бы вы чувствовали, если бы российские политики появились в сентябре в Эдинбурге, призывая шотландцев голосовать за независимость, или если российские деньги использовались бы для финансирования организаций, выступающих за независимость", - обращается автор к читателям.

Которых, судя по количеству комментариев под статьей (более полутора тысяч) подобные аргументы "зацепили".В материале отмечается, что, судя по всему, желание конфронтации имеется у Вашингтона, Брюсселя, Лондона и Саудовский Аравии. Падение мировых цен на нефть автор называет "загадочным".

"Довольно странно злорадствовать по поводу такого странного развития событий, которое в том числе уничтожает рабочие места и бизнес в этой стране", - отмечает он, комментируя злорадные комментарии западных изданий по поводу падения курса рубля.

"Почему нефтяные государства Залива не предпринимают шагов - какие они легко могли бы сделать, и обычно делали - чтобы поддержать цены на товар, который делает их богатыми?", - задается вопросом автор.

"Я не знаю этого, но у меня нет сомнений, что Россия под руководством мистера Путина - главная помеха желанию государств Залива разрушить правительство Асада в Сирии, и что Соединённые Штаты и Британия (по причинам, которые мне очень хотелось бы узнать) привлекли на свою сторону в этом деле страны Залива. У нас вообще есть какое-то понятие о том, что мы делаем? Рядовые россияне - изрядные стоики, и пережили ужасы, невообразимые для большинства из нас, включая валютный крах в 1998 году, в который уничтожил миллионы. Но до этой недели у них была какая-то надежда", - говорится в статье.

via

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments