alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

При голосовании по антинацистской резолюции ООН нациствующие страны голосовали против и воздержались

Оригинал взят у and_ekb в А нацики и фашики - против
Оригинал взят у tertiaroma в Мы - нацисты

Украина и США отвергли антинацистскую резолюцию в ООН

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, одобрил резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Об этом сообщает ТАСС.

За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Резолюция, в частности, «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста» и призывает «обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление» Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Директор Департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов, выступая за заседании комитета, указал на усиление в последнее время тенденции по героизации нацизма. По его словам, «дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, пытаются возвести в ранг национальных героев».

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны — США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 воздержавшихся.

Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, поясняя позицию Киева, пояснил, что «до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ».

Далее документ будет направлен на утверждение пленарной сессии Генассамблеи, которое состоится в декабре.



Забавны "пояснения" Цымбалюка, подразумевающего, как не трудно догадаться, признание Путина в неосталинизме.



ОК, можно осудить и неосталинизм вместе со сталинизмом, и я уверен, что США, Канада и Украина вместе с Цымбалюком проголосуют "за". Только признают ли они потом себя неофашистами? Естественно, что не признают, как никто себя не назовет неосталинистом. А вот голосование против осуждения героизации нацизма как явления говорит само за себя.



Хотя все происходящее совершенно ясно указывает на то, что как положил любой обладающий силой на все остальное человечество, так и не поднимает. Каждый делает что в его силах и что ему угодно, подбирая в качестве оправдания удобные цитаты из международного права.



Tags: Канада, Нацисты, ООН, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments