alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Г-н Улюкаев вновь пытался обосновать тезис марксистов, что "государством может управлять и кухарка"

Улюкаев назвал «бессмысленным гаданием» попытки предсказать курс рубля

09.11.2014, 14:00

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что нынешний курс рубля, который на минувшей неделе побил рекорды падения, ниже, чем ему следовало бы быть.



По мнению главы МЭР, российская валюта сейчас «перепродана», а следовательно — недооценена.



Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ: «С моей точки зрения, сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года… При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение».



При этом Улюкаев отказался прогнозировать курс рубля на ближайшее время, назвав это «бессмысленным гаданием». Также министр не берется утверждать, какой курс может быть опасным для российской экономики, передает «Интерфакс».



Алексей Улюкаев: «Экономика России очень разнообразна; для отдельных предприятий снижение рубля — это благо, для других — бедствие, а для третьих — это нейтрально».



На минувшей неделе в ходе валютных торгов курсы доллара и евро достигли рекордной отметки в 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. Накануне Улюкаев говорил, что в ближайшее время можно ожидать, что «перепроданный» рубль все-таки будет укрепляться. В то же время он посоветовал россиянам хранить сбережения в трех валютах.


Отметим, что одним из факторов нынешнего падения рубля является дешевеющая нефть, цена на которую колеблется вокруг 80 долларов за баррель. Улюкаев полагает, что в перспективе нефть несколько подорожает. Тем не менее давать прогнозы нефтяных цен он назвал «самым неблагодарным занятием на свете».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1260896/#ixzz3IZO5wP2P

Tags: Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments