alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бузина начинает догадываться, что государство - это не газ тырить и в ЕС побираться и унитазы мыть

Оригинал взят у ppetrovichh в О.Бузина. Недооценённый актив.
                                                                   

Размышляя о том, что сейчас происходит в нашей стране, я все больше прихожу к выводу, что виноваты в этом мы сами – ее граждане


Конечно, можно найти козла отпущения. Или – козу. Кто-то скажет, что виноват Путин. Другие возразят, что Обама. Есть версия, что масоны приложили к украинскому расколу руку. Можно также вспомнить сакраментальное: "Ищите женщину!" и обратить внимание на Юлию Тимошенко. Или до бесконечности склонять на все лады радикалов и олигархов, неонацистов и коммунистов, швырять депутатов в мусорники и разрушать памятники. Но пользы это не принесет.


Ведь главное совсем в другом. Большинство граждан Украины, к сожалению, не понимают ценности актива, которым могут ОВЛАДЕТЬ – то есть, собственной страной. Россия это понимает. США понимают. Даже Китай понимал, когда договаривался с Януковичем о строительстве порта в Крыму. А наши соотечественники надеются, что "заграница нам поможет".


А с какой стати ей, этой загранице, под которой большинство сегодня подразумевает Евросоюз, нам помогать? Разве Бог обделил нас черноземом, полезными ископаемыми, морем, горами, промышленностью?


Нет, всего этого в Украине с избытком. Большинство моих соотечественников, привычно жалуясь на жизнь и мечтая о Европе, даже не отдают себе отчет, что там не только зарплаты выше, но и цены. Нормальный обед в Берлине или Вене обойдется вам в 10-12 евро. А в Киеве вы пообедаете в пять раз дешевле. Проезд в метро по всей Европе – 1 евро. В Москве – 1 доллар. А в Киеве – 2 гривны, то есть, по старому курсу – 25 центов, а по новому – меньше 15 центов. Картошку нынешнего урожая оптовики в селах закупают всего по 1, 8 гривны за кило!

Нигде больше такого экономического "чуда" нет и, уверяю вас, не будет. Любите друг друга и хоть иногда задумывайтесь, как нам повезло. А испытания даются для того, чтобы понять это. В конце концов, украинцев Бог водит не по пустыне, как древних евреев при Моисее, а по одной из лучших стран в мире. И вы еще жалуетесь, что он вас не любит?


    Отсюда  и отсюда


P.S.  Поскольку  Олесь  Бузина  вспоминает  и  о  Боге,  в  своих  заключительных  фразах  этой  заметки,  то  возьму  на  себя  смелость  привести  слова  апостола  Павла:
....
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Послание к Евреям 12:5-8)

    Есть,  однако,  известная  фраза  о  том,  что  "кого  Бог  желает  наказать,  того  лишает  разума",  однако  у  неё  древнегреческое  происхождение,  и  она  нуждается  в толковании.  Иначе  получится,  что  Бог,  желая  добра  человекам,  но  из  любви  наказывая  их,  предварительно  может  лишить  их  разума.  Это  довольно  смелое  умозаключение,  и  его  не  стоит  тиражировать.
    Правильно понять мысль, содержащуюся в этом афоризме, помогают слова неизвестного греческого поэта, которые приводит афинский оратор Ликург (390 - 324 гг. до Р.Х.) в речи против Леократа: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок». Как видим, нет никаких оснований к любой душевной и умственной болезни применять данное изречение. Наказание заключается не в самом факте лишения разума, а том, что, лишившись разума, человек может сделать какой-нибудь неверный шаг, ведущий его к гибели.
Tags: Бандерастан, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments