alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Быть идиотом, видимо, - судьба "жидобандеровца": Киев платит за газ из ЕС свыше $ 400 за тысячу куб

Оригинал взят у drqwas в Киев платит за газ из Европы свыше $ 400 за тысячу кубометров
Средневзвешенная цена, по которой Украина покупает реэкспортируемый российский газ в Европе - 400,75 доллара за 1000 кубических метров “голубого топлива”. Такую цену озвучил гендиректор ЗАО “ИнфоТЭК-Терминал” Рустам Танкаев, исходя из инсайдерской информации от европейских коллег.
"Благодаря нашим контактам с коллегами в Венгрии, Словакии и Польше, мы получили прогноз поставки газа на Украину на сентябрь этого года в объёме 1,063 миллиарда кубометров - эта цифра стала результатом наших личных контактов, но, как правило, наши цифры очень надёжные и подтверждаются", - цитирует Танкаева РИА Новости.
Имея объём поставок, дальше можно заняться несложной арифметикой. “С другой стороны председатель Нацбанка Украины 15 сентября заявляла, что в качестве предоплаты за сентябрьский газ было направлено 426 миллионов долларов. Эту цифру подтвердил и глава Минэнерго Украины Юрий Продан. Если мы поделим одну цифру на другую, то получим средневзвешенную цену за тысячу кубометров 400,75 долларов".
Напомним, что предлагаемую Россией цену в 385 долларов за тысячу кубометров Киев называл завышенной, рассказывая устами главы “Нафтогаза” Андрея Коболева, что Европа будет поставлять Украине газ по 370 долларов. Как видим, сказки для украинских патриотов расходятся с реальностью больше чем на 30 долларов за 1000 кубометров газа.
Напомним, что Россия согласна в дальнейшем поставлять газ Украине лишь по предоплате, и только после погашения задолженности в 3,1 миллиарда долларов.
Если бы киевские чиновники не упустили благоприятный момент для покупки доступного газа на спотовом рынке Европы после окончания предыдущего отопительного сезона, то они могли бы приобрести газ ещё в конце весны - начале лета. Причём по цене ниже 300 долларов за тысячу кубометров. Теперь же, покупая реэкспортируемый газ у европейцев по 400,75 доллара, Киеву остаётся лишь кусать локти и давать указания украинским СМИ, чтобы те представили ситуацию, как очередную “пэрэмогу” над “москалями”.
http://ruposters.ru/archives/9295
Tags: Бандерастан, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments