alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Владимир Якунин обвинил глобальную финансовую олигархию в экономическом терроризме против РЖД

25 сентября 2014 г.

Глава РЖД Владимир Якунин, считается доверенным лицом президента Путина.

"Во время беседы с журналистами в Берлине президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин откровенно признал, что ни один западный политик не жаждет встречи с ним, хотя санкции против него ввел вовсе не Евросоюз, а США и Австралия", - говорится в материале обозревателя швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Кристофа Айзенринга. Глава компании считает санкции абсурдными и выражает удивление, по какой причине он оказался в черном списке, ведь он "не политик и не чиновник". Тем не менее, Якунин отлично понимает, что "его имя оказалось там потому, что он входит в число ближайших приближенных президента России Путина".

Якунин отшучивается по поводу санкций, заявляя, что теперь "он сможет увидеть кенгуру только в зоопарке". "Однако для его компании последствия окажутся намного более серьезными", - подчеркивает журналист. Санкции могут ударить по "РЖД" уже в следующем году, поскольку доступ к международному финансовому рынку для компании отрезан.

Якунин, по его словам, не понимает, почему "европейцы без какой-либо критики перенимают все, что говорят в США, и почему они отклонили все идеи, который приходили из России". "Я всегда выступал за альянс между Россией и европейскими государствами, но Европа утратила свой суверенитет", - заявил он.

"В настоящее время в мире установилась тоталитарная диктатура неолиберальной модели, которая делает людей эгоистичными и приводит к разложению личности, - утверждает Якунин. - Мир находится во власти глобальной финансовой олигархии". И ни слова о том, что Россия далеко не свободная экономика, в которой все имеют равные условия, замечает Айзенринг.

Источник: Neue Zürcher Zeitung
Продолжение темы: Лекция Владимира Якунина "Новый мировой порядок и вызовы человечества"



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3OvqfkCyMMc
Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments