alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Набиуллиной предложено, пока не поздно, подрасти профессионально, политически и патриотически

Оригинал взят у antipin_sl в Советник Путина обвинил Центральный банк в предательстве
Оригинал взят у russkiy_malchik в Советник Путина обвинил Центральный банк в предательстве


Сергей Юрьевич, известный своей прямотой и принципиальностью, но обычно не влезающий в открытое противостояние с высокими действующими чиновниками, обрушился с мощнейшей и конкретной, чуть ли не персонифицированной, критикой на Центральный банк и его денежно-кредитную политику, объявленной накануне Набиуллионой.

Глазьев, повторив в общем-то известные претензии о работе ЦБ (служит долларовой финансовой системе, удушает российскую экономику, не обеспечивая ту денежными средствами, и пр.), прямым текстом назвал политику ЦБ предательской и ведущей российскую экономику к катастрофе, так как она создаёт искусственный денежный голод в стране. По Глазьеву, действия ЦБ наносят вред больше, чем санкции Запада, так как обслуживают интересы иностранного капитала. Советник ВВП объявляет именно этот финансовый институт виновником возможного срыва объявленного Путиным импортозамещения. И заявляет, что главная задача нынче перед руководством - это преодоление упорного нежелания ЦБ обеспечивать экономическую безопасность России. О как! Вроде бы ничего особенно нового, но так откровенно, по-моему, впервые.

Сейчас пойдут мрачные конспирологические версии о смертельной борьбе между башнями Кремля. Но на мой взгляд, объясняется данное выступление очень просто: на то и Глазьев, чтобы Набиуллина не дремала. Надеюсь, глава ЦБ правильно поймёт данный сигнал.



РМ
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments