alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Тяжкое прозрение киевского либерал-демократа

Оригинал взят у podkabluchnikk в Как киевский либерал и демократ стал ватником.
Я всё про своего двоюродного братишку из Киева. Когда в Киеве в прошлом году вся эта майданная бодяга начиналась. Он мне с пеной у рта доказывал, какие все жители Украины свободолюбивые, что они выбирают европейский образ жизни, им не нужна коррупция и олигархи, что они сейчас живут лучше, чем мы россияне, а уж после майдана будут, как сыр в масле кататься.
И действительно, я тогда часто мотался по делам в Киев, могу подтвердить, цены на все потребительские товары были ниже, чем в России. Коммуналка, цена на газ, да практически всё было дешевле, чем у нас.
На мои замечания, что вся страна живёт в долг, а долги рано или поздно приходится платить, он только усмехался.
Первый раз он перестал усмехаться когда нюхнул жжёных покрышек и на его любимом майдане постреляли первое пушечное мясо.
Риторика его стала не столь зажигательной. Крым, АТО и прочая ерунда его мало интересовала, т.к. не затрагивала его жизненоважные интересы.
Второй раз он задумался когда цены начали расти, а гривна падать. Как-то не стыковались у него общеевропейские ценности и ограничение на приобретение СКВ. Да и за безопасность свою и своей семьи начал переживать. Не внушали ему доверия патрули правого сектора и добровольческие батальоны.
Приезжал он тут по своим делам ко мне посмотрел, как здесь живётся, прикинул цены. А главное обстановку и стабильность.
Звонит вчера и говорит, мы к тебе перебираться будем.
Я его приколол, как же ты такой свободолюбивый, ватником при тирании Путина жить здесь собрался. Он меня отматерил, а я пошёл проверять газовый котёл в гостевом домике, чтобы он хоть здесь не мёрз, пока своим жильём не обзаведётся. Квартиру в Киеве, я так понимаю, ему проблемно будет продать быстро и за нормальные деньги.


Был на выходные в российской глубинке (тульская область). Свои - рассказали, что украинцы уже начали приезжть в российские деревни. Переселяются, поднимают хозяйство, фермерствуют. Будут помогать РФ в подъёме пищевой промышленности и увеличении продовольственной безопасности.

Вместе с другими нац.меньшинствами, хехе. Моя мама - пока чт опокупает деревенское молоко у фермера-узбека (и очень его хвалит - работящий и честный), но ближе к зиме, может быть, будет у новых украинских фермеров молоко и сметану покупать.

В Беларуси - та же картина: кто из украинцев поумнее и без проросшего в мозгу укропа - бежит из Дуркаины, в том числе и в белорусские деревни.

У меня родня из Сум перебралась уже благо жильё в России от родителей осталось. А ещё весной кричали в трубку гребанная Россия, оставьте нас в покое. Были абсолютно уверены, что во всех их проблемах виновата Россия. На переформатирование мозгов потребовалась неделя. Стали вменяемыми и прозрение наступило.
Tags: Бандерастан, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments