alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США активно превращает Польшу в цель и пространство ядерной войны с Россией

Оригинал взят у red_odysseus в США вооружает Польшу против России
JASSM at Avalon 07_01

США решило вооружить Польшу крылатыми ракетами, способными поражать цели на территории России. Как сообщает ИноTV, Госдепартамент уже одобрил эту сделку с Польшей. Более того Госдеп не скрывает, что "вооружение будет использовано в качестве «средства сдерживания региональных угроз». В заявлении департамента также говорится, что продажа ракет «станет вкладом во внешнюю политику и решит задачи национальной безопасности США, улучшив защищенность союзника по НАТО."

agm-158-jassm-4

Для этого США продаст Польше 40 крылатых ракет воздушного базирования AGM-158, это входит в 306 миллионный контракт по поставке Польше истребителей F-16. Налицо неплохой профит для ВПК США, мотивированный "улучшением защищенности союзников по НАТО" Кроме Польши в ближайшее время, как я думаю,  будут проведены поставки техники в прибалтийские страны, а так же Финляндию. Как видим, дестабилизируя ситуацию на Украине, Госдеп убивает несколько зайцев. В том числе, увеличивает прибыль своего ВПК и все больше привязывает страны НАТО к своей технике. Не стоит забывать так же, что обслуживание этой техники так же приносит штатам приличный доход.

Но это один аспект проблемы, другой заключается в том, что Польша заявила о готовности поставлять вооружение на Украину. Причем никто не сможет запретить Польше продавать Украине F-16 c ракетами AGM-158. А так же еще многое другое оружие.

Непонятно мне одно, почему ЕС в целом и Польша в частности идут по пути невыгодных для себя решений, как стадо овец на заклание? Ведь не надо быть сверхстратегом, чтобы понимать простую вещь, умирать в случае обострения конфликта Россия-НАТО, придется тем же полякам и прочим европейцам, а не американцам. По крайней мере пока конфликт не войдет в фазу использования стратегических ядерных сил, что далеко не факт случиться, умирать в ядерном пламени дураков нет. А вот начать резвый конфликт в Европе с использованием обычных вооружений, это вполне реалистический сценарий, как показали события последних месяцев. Но в этом случае самыми крайними будут как раз Прибалтика и Польша, то есть те страны у которых хватило ума разместить базы и вооружение НАТО. Причем полякам не в первой быть в этой роли.
Tags: Мировая революция Международной финансов, Польша, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments