alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Саманта Пауэр: Обаме не нужно разрешение ООН, чтобы бомбить Сирию

Оригинал взят у alex_serdyuk в Саманта Пауэр: Обаме не нужно разрешение ООН, чтобы бомбить Сирию

Как заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр, администрация Обамы имеет право нанести авиаудары по Сирии без одобрения ООН. Более того, она заявила, что США в этом поддерживают более 40 стран. Американское правительство, однако, так и не смогло назвать эти государства, отмечает Washington Times.



Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что у администрации Обамы есть законное основание нанести авиаудары по Сирии без одобрения ООН. «В соответствии с Уставом ООН, это будет зависеть от фактических обстоятельств того или иного удара по Сирии, но у нас есть необходимые юридические основания», - приводит ее слова Washington Times.


Ни одна страна не согласилась нанести совместно с США авиаудары по Сирии против «Исламского государства».


Сирийское правительство отказалось разрешать другим странам бомбить исламистские группировки, против которых также борется. Но Пауэр считает, что войска США не будут действовать в одиночку. «Мой прогноз заключается в том, что, если президент примет решение нанести авиаудары, мы не будем делать этого в одиночку», - заявила постпред США в ООН.



Саманта Пауэр подчеркнула, что администрацию Обамы поддерживает международное сообщество. По ее словам, более 40 стран высказались в поддержку США. Хотя администрация американского президента и не назвала эти 40 государств, но Обама похвалил Францию за то, что та на прошлой неделе нанесла авиаудары по складу террористов в Ираке. Однако позже Франсуа Олланд заявил, что не будет бомбить Сирию.

Возникают сомнения, что США смогут сформировать мировую коалицию. СМИ уже пестрят призывами к администрации Обамы назвать эти 40 стран, отмечает издание.

Американский конгрессмен Майк Роджерс напомнил, что ранее Обама не хотел ввязываться в международные конфликты, его победа на президентских выборах в значительной степени обусловлена его враждебной позицией по отношению к войне в Ираке и обещанием вывести американские войска из Ирака и Афганистана. Роджерс вспоминает, как пару лет назад партнеры США по Лиге арабских стран попросили Обаму о помощи в борьбе с экстремистами в Восточной Сирии. «Президент сказал нет, а террористы – да», – приводит слова конгрессмена Washington Times.

Роджерс приводит еще пример с Украиной. Недавно Петр Порошенко выступал перед конгрессом. Американское правительство согласилось выделить 53 миллиона долларов на гуманитарную и военную помощь, которая не включает в себя поставки оружия в отличие от России. А ведь Порошенко заявил, что «нельзя выиграть войну с помощью одеял», напоминает Роджерс. «Порошенко приехал в Соединенные Штаты, произнес вдохновенную речь о защите свободы. Он использовал наш революционный лозунг «Жить свободным или умереть». Президент сказал нет, русские сказали да. Мы должны это изменить», – заявил Майк Роджерс.

Фото: wikimedia.org
//russian.rt.com/
— ИноТВ
Obama needs no U.N. approval to order airstrikes in Syria, ambassador says - Washington Times
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments