alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агент влияния Лондона Керри не унимается в попытках убить США в Сирии: может и убьёт

Джон Керри: сирийский режим может и в дальнейшем использовать химическое оружие против населения

Служба новостей «Голоса Америки»

Госсекретарь США сделал заявление в связи с публикацией доклада ОЗХР об применении химоружия в Сирии



«Недавно, – говорится в заявлении, – миссия ОЗХР, занимающаяся расследованием обстоятельств использования хлора в Сирии, опубликовала второй предварительный доклад, в котором с высокой степенью вероятности утверждается, что в этом году хлор «систематически и неоднократно» использовался в качестве боевого отравляющего вещества во время атак на три населенных пункта на севере Сирии. В докладе приводятся слова очевидцев, рассказавших о том, что в этих боевых действиях были задействованы вертолеты, которых у вооруженной оппозиции нет. Это явно свидетельствует об ответственности сирийского режима».

«В докладе ОЗХР, – подчеркивается в документе, – подняты серьезные вопросы, связанные с выполнением сирийским режимом обязательств, принятых в соответствии с Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (КХО) и Резолюции 2118 Совета Безопасности ООН, а также о его намерении продолжать использовать химическое оружие для уничтожения или причинения вреда населению Сирии».

«В своем докладе, – отмечает Керри, – миссия ОЗХР по установлению фактов также ссылается на большое количество сообщений о других боевых действиях в конце августа, где речь, в частности, идет «об инцидентах, очень похожих на те, в ходе которых, как достоверно установлено, был применен хлор». Это заключение в сочетании с опасениями относительно того, насколько полно и неукоснительно Сирия выполняет обязательства перед ОЗХР, вызывает особенно серьезную обеспокоенность по поводу того, что режим может и в дальнейшем использовать химическое оружие против населения Сирии. Соединенные Штаты глубоко обеспокоены заключениями, представленными в этом докладе, которые свидетельствуют о нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Режим Асада должен сознавать, что ему придется ответить перед международным сообществом за подобное использование химического оружия».

Продолжение темы Сирии:

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 4


На уничтожение вновь обнаруженной позиции, подходит танк Т72. Для уточнения цели командир экипажа идет непосредственно на огневую позицию. Он должен знать куда бить, чтобы не искать цель находясь на открытой позиции


- Вот смотри, - вот этот дом. Видишь там мешки? И рядом есть позиция. Надо снести это все.


Рискуя попасть в прицел снайпера, офицер и командир танка разведывают цель для удара.


На правом фланге первый танк наносит удар по высоткам в глубине Джобара и движется в сторону внутреннего двора школы.


Проведя рекогносцировку местности и обнаружив цель, командир экипажа занимает свое место в танке.


Офицер: – сейчас он ударит вправо по боевикам.


Боевая машина выходит на огневой рубеж и наносит удар по огневой точке террористов. Выстрел-отход. Танк не должен стать удобной мишенью для противотанковых средств боевиков, поставляемых из Саудовской Аравии, Катара и Турции. Важно не дать даже возможности применить такие современные комплексы ка TOW, Корнет или Метис, вся тактика построена на быструю работу бронетехники.


На правом фланге второй танк подходит к огневой позиции между корпусами школьных зданий.


Экипаж первого танка не хочет ломать ворота понапрасну и пробует стволом раскрыть проход. Но створки ворот заклинены и приходится снести ворота.


Второй танк бьет бронебойным снарядом по позициям боевиков.


Экипаж первого танка добавляет осколочно-фугасным.


Танкисты на центральном направлении снова идут вперед и бьют в сторону разбитой позиции.


Выйдя за забор, танкисты бьют в центральную часть Джобара.


Выполнив боевую задачу, танкисты отходят.


- Это была сплошная стена с маленькими отверстиями для стрельбы. Более 2 м мешков с землей делали боевика неуязвимым для стрелкового оружия. Достать террориста за таким укрытием остается только танком.


Экипаж второго танка бьет по позициям в школе, а первый отрабатывает по Джобару.


Мы уходим с передовой, несмотря на то, что укрепленные позиции разбиты, но боевиков еще много – надо быть осторожными и перемещаться быстро.


На левом фланге БМП 2 отходит и командиры уточняют новые цели.


- Вон там , за деревьями! Там, где деревья, там дом.. Сразу за деревьями сразу вон тот дом, надо в него бить. Там их много и накрыть их надо там. Сначала танком расстрелять, а потом там добить…


Экипаж БМП2 тоже уточняет свои цели.


- Танк будет бить по ним вон туда, вы тоже обстреливайте их там


На позицию выходит снова Т55 и накрывает цель.


- Молодец!


На правом фланге первый танк  направляется во внутренний двор школы.


Офицеры довольны проделанной работой на центральном направлении атаки. Танкисты отработали отлично – позиция разбита, выстрелов по танку не было, потерь среди саа здесь не было.


Операция продолжается на левом и правом флангах.


Андрей Филатов, Василий Павлов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, ANNA News, Дамаск
Tags: Интервенция против Сирии, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments