alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Итоги визита Порошенко в США: Мёртвым деньги не нужны

Оригинал взят у nyka в США наигрались в Украину


Эксперты, опрошенные накануне РИА Новости, подтвердили очевидное: главный заказчик всех кровавых ужасов на Украине 2014 года, видимо, решил, что поставленные задачи частично выполнены.

Этого "частично" сейчас вполне достаточно для того, чтобы потихоньку сворачивать беспокойный проект. Нет, борьба, в том числе и вооруженная, на Украине, скорей всего, продолжится... но без активного участия, а главное, без денег Вашингтона. Хоть трава там в степи не расти.

О том, что все происходит именно так, говорят итоги визита в США президента Порошенко. Он встречался и с президентом Обамой, украинского гостя хлопали по плечу, ему аплодировали сенаторы, но...

Просьбу о вооружениях Обама оставил без ответа. Он также отказал Украине в получении статуса специального союзника США вне НАТО.

По итогам переговоров с Порошенко Обама заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, а $7 млн - на гуманитарные нужды).

Уж лучше бы ничего не давал, чем такая пощечина. Досужие эксперты давеча прикинули, сколько стоит для Украины один день войны в самое горячее время "АТО". Вышло на круг около трех миллионов долларов в день. Выделенное на три поделите сами.

Вернемся к экспертам.

Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин отметил, что американская политическая элита "показала всю свою умелость". "То есть аплодисментов и шума было много, но ни одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко", - пояснил Жарихин.

Это, считает политолог, должно стать "еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает, что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран".

"На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России - с одной стороны, и ЕС - с другой. И не более того", - уверен эксперт.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов отмечает, что Украина "никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом".

"Все, что сейчас происходит на Украине, американские "ястребы" активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине", - считает политолог.

Яяркое свидетельство этому - итоги визита президента Порошенко в Вашингтон. "Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надежд среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти", - подчеркнул Мартынов.

По мнению А.Мартынова, в конечном итоге Украине, с ее потерпевшей крах экономикой, придется обращаться за помощью к России.

Борис Алексеев

via



Оригинал взят у rusfront2012 в Украина: что наступит быстрее - зима или дефолт?

Международная рейтинговая корпорация Fitch снизила украинский суверенный рейтинг фактически до уровня дефолта





Fitch считает, что ВВП страны в этом году упадет не менее чем на 6,5%, а в 2015–2016 годах роста экономики точно не будет: «в первой половине 2014 года снизился экспорт украинской продукции в Россию на 24%, а сокращение поставок российского газа из-за платежных споров приведет к широкой нехватке энергии».




Снижение влиятельным агентством национального рейтинга Украины может обернуться для Киева обрывом финансового потока со стороны своих западных партнеров, в том числе - МВФ. Уже, по словам А.Яценюка, Украина готова купить в России около 5 млрд кубометров «голубого топлива», но без помощи Запада сделать это невозможно. Меркель, конечно, пообещала Порошенко выделить 500 млн евро. Впрочем, эти средства в виде госгарантий немцы выделяют под восстановление Донецка. Кроме того, сначала необходимо создать специальный фонд, который будет собирать деньги.


Вместо денег, Великобритания, Евросоюз и США инициировали на Украине информационную кампанию «Энергетическая независимость», в рамках которой населению страны будет рекомендовано экономить газ, горячую воду и электричество.


Кстати, эксперименты по сотрудничеству Украины и США в области ядерной энергии сразу же закончились нештатными ситуациями: американские топливные стержни, имеющие многоугольное сечение, оказались плохой заменой штатным цилиндрическим стержням, поставляемым «Росатомом» для украинских реакторов.


Впрочем, у сотрудничества Украины с «Росатомом» был еще один немаловажный плюс: ядерные отходы после выгрузки из украинских АЭС отправлялись на переработку в Россию в рамках замкнутого технологического цикла. В то время как американцы такой подход к клиентам не практикуют, предпочитая оставлять отработанные стержни на хранение стране-заказчику.


И вот руководство украинской государственной компании «Энергоатом» в присутствии представителей американской компании «Холтек» запустило строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне. В результате, ЦХОЯТ в Чернобыльской зоне будут складироваться отходы с 14 украинских ядерных реакторов.


Украинские экологи ранее уже выступали против строительства ЦХОЯТ в Чернобыле, однако их протесты так и не были услышаны. Скорее всего, теперь Киеву придется забыть и о планах создания рекреационных территорий вокруг Чернобыля и возвращении части зоны отчуждения в хозяйственный оборот.


Соглашение об ассоциации с ЕС, включающее раздел о создании зоны свободной торговли, могло бы быть направлено на ратификацию уже в сентябре, если бы Порошенко недавно не распустил Раду. Он, правда, объявил о том, что Рада продолжит работу и, возможно, таки ратифицирует ассоциацию, но это будет противоречить конституции самой Украины.


Для Украины выход из кризиса на востоке страны только один – победа над самопровозглашенными ЛНР и ДНР, иначе для Киева реальной становится перспектива обретения на территории бывшей Украины «замороженного конфликта».


Судя по всему, Меркель дала понять Порошенко, что прекращение транзита газа в ЕС для Киева – не вариант. Ожидается, что в дальнейшем, такого рода заявления будут исключены из повестки дня украинского кабинета министров. Вот тут и выяснится степень влияния Порошенко на Яценюка.


В дальнейшем Украина будет вынуждена все чаще использовать дезинформацию («военное вторжение» России, гумконвой и т.п.) для того, чтобы «выбивать» деньги из ЕС и МВФ (проведение АТО требует все больше средств).


США начали разговоры о главенстве международного права, недостойном поведении России и т.п. Это означает, что США начинают, видимо, ощущать потерю контроля над ситуацией; они вынуждены будут в ближайшее время решать проблему ИГИЛ и вывода войск из Афганистана.



По материалам "Центра политической информации"




Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments