alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Оккупанты Украины празднуют «двойное поражение» РФ из-за ратификации ассоциации ЕС и Бандерастана

США празднуют «двойное поражение» России из-за ратификации ассоциации Украины и ЕС

17.09.2014 11:01

Представитель государственного департамента США Мари Гарф. Иллюстрация: topwar.ru

В США заявляют о «двойном поражении» России в связи с ратификацией в Европарламенте и Верховной раде соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С таким заявлением выступила представитель государственного департамента США Мари Гарф на брифинге в Вашингтоне 17 сентября.



«Россия… пыталась не допустить ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС и воплощение его положений в жизнь. Но сейчас этот документ не только ратифицирован Украиной, но Россия все больше изолирована от остального мира. Поэтому это немного похоже на стратегию двойного проигрыша для них», — сказала Гарф. Также представитель госдепа поздравила украинцев с ратификацией соглашения, назвав, как и ранее президент Порошенко, «историческим» день ратификации. «Очередным шагом вперед с этим соглашением в условиях больших вызовов украинские лидеры выполнили волю украинского народа, который продемонстрировал свою преобладающую поддержку дальнейшей интеграции с Европой минувшей зимой и голосованием на президентских выборах 25 мая», — отметила она. О том, что действие ЗСТ между Украиной и ЕС — ключевого элемента соглашения об ассоциации — отложено до 2016 г., Гарф предпочла не рассуждать. Отметим, что высказывания Гарф о «двойном поражении России» широко цитируются в главных украинских СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Верховная рада Украины и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. За соответствующее решение проголосовали 355 народных депутатов Украины из 381 присутствовавшего на заседании, в Европарламенте документ поддержали 535 депутатов из 697 присутствующих.



12 сентября на переговорах в формате Украина-РФ-ЕС стороны договорились об отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения зоны свободной торговли Украины и ЕС, вместе с тем ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт, выступая перед ратификацией в Европарламенте, не согласился с мнением евродепутатов, которые критиковали договоренности об отсрочке применения ЗСТ. «Если хотите иметь проблемы с Россией, тогда продолжайте эту линию, говорите о том, что нельзя ратифицировать соглашение в таком случае. Но это будет исторической ошибкой», — отметил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1848535.html#ixzz3Dh9G5Pyd



Советник Порошенко: Закон о Донбассе может быть отменен через полгода

17.09.2014 04:49

Советник президента Украины Игорь Грынив. Иллюстрация: kiev-news.com

Принятие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии является одним из этапов на пути к миру на Донбассе, заявил советник президента Украины Игорь Грынив, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом чиновник отметил, что Закон о Донбассе имеет ограничение действия сроком. «Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», — констатировал Грынив.

Он также обратил внимание на то, что мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе поддерживает подавляющее большинство украинцев — согласно последним опросам 77,7% респондентов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1848447.html#ixzz3DhGmYfwv

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments