alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Славянск глазами и ушами необандеровцев: "Они очень ждут Гиркина"

Оригинал взят у maysuryan в "Они очень ждут Гиркина"
slaviansk
По версии замайданцев, для жителей Славянска и других районов Донбасса, ныне подконтрольных Киеву, приход сил АТО был "освобождением от террористов-сепаратистов Гиркина", и местное население, наконец, вздохнуло с облегчением. Но эта трактовка совсем не вяжется с сообщениями тех же замайданцев о нынешних настроениях славянцев. Как-то оставшиеся в живых жители города совсем не испытывают должного прилива любви, благодарности и признательности к тем, кто бомбил и обстреливал их дома, убивал и калечил минами и снарядами их близких.


Как рассказали на пресс-конференции (ссылка в конце поста) проукраинские активисты из Славянска, в городе, несмотря на его переход под контроль Киева, продолжают усиливаться пророссийские настроения. В качестве одного из примеров прозвучал рассказ о местном железнодорожном лицее, директор которого игнорирует украинскую символику. «У нас был День фага, День независимости, но все это время ни флага, ни какой-либо украинской атрибутики не было вывешено, – указал Николай Тишаков, председатель Координационного совета города Славянск. – И только четвертого сентября он, когда его затравили, вывесил флаг. И такой человек воспитывает наших детей».


Тишаков соглашается с тем, что пророссийские настроения Славянска никуда не исчезли, несмотря на отключение российских каналов. «Мой народ уважает силу, а силы во власти Украины в Славянске не видят, – полагает он. – Ситуация не меняется, а только усугубляется и становится хуже, чем это было до захвата. Они тогда вели себя наглым образом, а сейчас ещё более изощрённо. В Славянске нет российских каналов, но российская пропаганда в виде «сарафанного радио» у нас только возрастает».



Проукраинские активисты Славянска также рассказали, что особенно оживились сторонники ДНР после чувствительных поражений украинской группировки на юге во второй половине августа.


«У нас 24 августа проходило вече, посвящённое Дню независимости, вспоминает житель Славянска Харис Охтямов, член общественной организации «СТАРТ». – И как раз были провокации. Приверженцы сепаратизма вольготно начали себя чувствовать. Они очень ждут Гиркина. И это очень чувствуется на улицах. Опять начинают срывать флаги, а человека в вышиванке могут запросто избить на улице. Я знаю несколько таких случаев».



Источник
Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments