alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Антон Буслов: Кока-кола и рак

Оригинал взят у servicefree в Кока-кола и рак



Мы поговорим немного об онкологии. В Воронеже у меня есть знакомый, доктор химических наук. Работает в серьезной организации, а с ним мы познакомились вообще на поприще борьбы за трамвай. Так вот он всегда очень нервно реагировал в случае, если я вдруг тянулся к бутылке кока-колы. «Ты что?! Ты вообще понимаешь из чего ЭТО сделано????!» Как оказалось дело было таким — этот знакомый, набирая публикации, проводил химический анализ различных пищевых продуктов. В частности он взял кока и пепси коллу, и провел анализ содержания в них красителей. Было это достаточно давно, какой-то особой цели он не ставил. Поэтому выявив, что предельные нормы по красителям многократно превышены, а красители имеют канцерогенные свойства, он просто написал статью в РАМНовский журнал посвященный питанию. Думал на том история и закончится.

Как бы не так — через несколько месяцев после выхода публикации ему позвонили… из компании Кока-кола и предложили… высокооплачиваемую работу, по анализу концентраций красителей в продукции компании. Условие контракта — вся информация собранная в ходе исследований, будет принадлежать компании. Знакомый согласился — деньги предлагали очень хорошие.

Но сколько веревочке не виться — химики есть не только в России:

«Крупнейшие в мире производители газированных напитков — компании «Кока-Кола» и «Пепсико» меняют рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний».
Источник: http://www.tass-ural.ru/socium/koka_kola_i_pepsiko_menyayut_retsepturu.html

Сейчас я лежу в Самарском онкодиспансере, и успел пообсуждать тему рака и колы с медперсоналом. Здесь многие склоняются к тому, что связь такая существует. Собственно сам разговор начался с того, что меня спросили — пил ли я кока-колу, и в каких количествах. А я пил, и в больших… в студенчестве она мне была отличным стимулятором — кофеин не давал засыпать, придавал бодрости, ортофосфорная и соляная кислоты раздражали слизистую давая иллюзию свежести… Чудная вещь. Примерно в ту пору я и обзавелся своей онкологией — лимфомой Ходжкина. Уж точно могу сказать, что ни радиации, ни страсть какой негативной окружающей среды у меня в ту пору и близко не было. А вот кола — была. И как тут говорят врачи — аналогичная картина у многих, кого они наблюдали из числа молодых людей.

Я ничего не утверждаю. Все что я тут написал сугубо мое мнение, или личное мнение людей, с которыми мне довелось общаться… Но я бы не рекомендовал вам пить кока и пепси коллу. Оно того не стоит. Это я вам как человек, у которого раком почти «съеден» позвонок L3 говорю.


Источник

Tags: Безопасность здоровья, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments