alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военное командование Японии намерено возобновить контакты с Вооруженными силами России

Оригинал взят у matynin_denis в Круто, че.
Оригинал взят у amazonka_urals в Круто, че.
Оригинал взят у nyka в Япония готова участвовать в военных учениях с Россией вопреки санкциям


Японские ВМС готовятся к проведению совместных учений с кораблями Тихоокеанского флота России в районе Владивостока.

Военное командование Японии намерено возобновить контакты с Вооруженными силами России, в которых возникла пауза после присоединения Токио к санкциям в отношении РФ в связи с событиями вокруг Украины. В конце сентября японские ВМС хотели бы, как и планировалось, провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России (ТФ) в районе Владивостока, сообщила газета "Никкэй".

Параллельно с этими маневрами, как отметило издание, представители командования японских ВМС планируют провести консультации с коллегами из ТФ, чтобы подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны.

Совместные поисково-спасательные учения такого рода проводятся с 1998 года. В декабре прошлого года в районе японского порта Майдзуру они прошли уже в 14-й раз. В ходе учений отрабатывались поисково-спасательные операции, проводилось совместное маневрирование. Моряки двух стран осуществили также учебный досмотр "подозрительного судна". В учениях принимали участие японский ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса", вспомогательные суда. С российской стороны были задействованы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер и буксир.

Военно-политические связи между Москвой и Токио в последнее время активно развивались на различных уровнях. В частности, 2 ноября 2013 года в японской столице состоялась первая в истории встреча глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. В ней приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу и их японские коллеги Фумио Кисида и Ицунори Онодэра, которые обсудили, в частности, вопросы активизации оборонного сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.. Было также объявлено о намерении расширить масштабы и формы совместных военных учений. Однако в связи с событиями вокруг Украины и присоединением Токио к санкциям с марта этого года контакты такого рода были фактически приостановлены.

Добавим, что США и Канада отказались от совместных с Россией военных учений на Аляске, которые также были запланированны на осень 2014 года.

via

Tags: Российская Федерация, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments