alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Масштабы роста лучшего суперпроекта МИ6 в 21 веке «Исламское государства» непредсказуемы

Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Масштабы роста «Исламского государства» непредсказуемы


Несмотря на усилия Вашингтона сформировать международную коалицию для борьбы с «Исламским государством», эта террористическая организация с каждым днём становится всё сильнее. По последним данным, в её рядах состоит 31 тыс. человек – это в три раза больше венгерской армии и более чем в два раза больше австрийской. Глава консалтинговой компании по управлению рисками Country Risk Solutions Дэниел Вагнер считает, что «Исламское государство» может превратиться в угрозу всемирного масштаба.




Пока Вашингтон пытается сформировать международную коалицию для борьбы с «Исламским государством», с каждым днём эта террористическая организация становится всё сильнее.

По имеющимся сведениям, на данный момент в группировке состоит более 31 тыс. боевиков. Это примерно в три раза больше венгерской армии и более чем в два раза больше австрийской. Сосед Ирака Кувейт имеет армию в размере чуть более 15 тыс. человек.

Эксперт по вопросам безопасности Дэниел Вагнер считает, что «Исламское государство» может превратиться в угрозу всемирного масштаба.

«По моим ожиданиям, силы международной коалиции по борьбе с «Исламским государством», будь то десять государств или больше, скорее всего, последуют примеру США, – полагает эксперт. – Это не значит, что все они примут участие в бомбардировках. Однако на данном этапе отношения между этими странами и Сирией таковы, что пожелания сирийского руководства вряд ли что-то изменят».

В данный момент «Исламское государство» представляет непосредственную угрозу для региона, отметил Вагнер. «Неизвестно, до какой степени разрастётся группировка, – заявил он. – Даст ли она такие же обширные метастазы, как «Аль-Каида»? Если да, то организация намного превзойдёт существующие масштабы. Если же нет, то она и дальше будет ограничена Ираком и Сирией».

Численность сторонников «Исламского государства» растёт, заявил Вагнер. Эксперт предположил, что в скором времени влияние группировки может распространиться за пределы Сирии и Ирака. «Учитывая стремительное развитие и территориальное разрастание «Исламского государства», а также большое число новобранцев, вступивших в ряды группировки за очень короткий срок, разумно предположить, что её численность вырастет ещё больше, и что конфликт распространится за пределы Ирака и Сирии», – заключил Дэниел Вагнер.


Tags: МИ6, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments