alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Бандерастан несёт только беду и смерть

Макеевка. пос. Ясиновка. Еще один дом – еще одна беда

Array


[Spoiler (click to open)]

Чуть что - прячемся в погреб, уже звериное чутье выработалось. Так говорят жители Ясиновки.

– Поселок Ясиновка во время боевых действия оказался на линии фронта, много домов было разрушено атробстрелами. Пострадали и люди. Мы сегодня доставили гуманитарный груз, который вместе со своим активом будет распределять председатель поселкового совета Игорь Свинарь. Он, как человек опытный, занимающийся делами посстсовета вот уже четыре года, знает, кто нуждается в помощи больше всего.

Игорь Свинарь рассказывает, что Ясиновку и Землянки сильно обстреливали с четверга на пятницу:

– И 4, и 5 сентября снаряды ложились на улицы, где нет не только военной техники, там даже никаких патрулей не было. В результате сгорели дома, пострадало много людей. Люди и так который месяц живут практически без денег, выживают сейчас на старых запасах, но они заканчиваются. Спасибо, что вспомнили и о нас, поддержали. Гуманитарный груз уйдет в первую очередь тем, кто крайне нуждается. А таких у нас на территории поселкового совета сегодня немало.

На одной из улиц Ясиновки в доме, вернее, в том, что от него осталось после обстрела 4-5 сентября, депутатов встречают хозяева. Пытаясь совладать с волнением от пережитого, хозяйка показывает огромные дыры от прямого попадания в обвалившейся и обгоревшей крыше. Говорит, что фугасный снаряд моментально воспламенил все здание.

– Соседи кричат, что у нас дом горит, – вспоминает женщина. – А как выйти, когда рвутся снаряды, летят осколки? Когда чуть дальше стали стрелять, бросились тушить, хорошо, что помпа работала, а то бы все сгорело. Племянника ранило, соседей. Племянник, весь окровавленный, кинулся к ДНРовцам – они у нас на блокпосту стоят. Там ему помощь оказали, потом вместе с соседями увезли в больницу.

Показывают «погорельцы» свое нехитрое жилище, комнату, скорее похожую на сарай. Здесь приходится теперь ночевать всем вместе. Люди несут вещи – для них и для детей-сирот, которые живут сейчас в Ясиноватой в бомбоубежище.

– У учительницы моей средней внучки Катюши тоже весь дом сгорел после бомбежки. Так она сейчас вместе с этими детишками-сиротами в бомбоубежище тоже живет. Кому-то ведь нужно за ними ходить. Нам столько всего нанесли люди, что решили поделиться с детишками, - рассказывает женщина.
Еще один дом – еще одна беда. Хозяйка Галина с внуком успели спрятаться в подвале, когда начался обстрел, а сын хозяйки замешкался, закрывая дверь. Дверь вся в дырах от осколков, зацепило и его. Но выжил, лежит теперь в больнице.

Еду готовят, как и многие жители Ясиноватой, на костре. Куры гуляют среди груды развалин обвалившихся стен и балок перекрытия. Здесь же дежурит верный страж – собака. Псу тоже досталось, лапа перебинтована, сердобольные хозяева наложили шину, как могли.

– Так и выживаем, – говорит женщина. – Вместе со скотиной, домашними животными прячемся, уже звериное чутье выработалось, чуть что – в погреб.



Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments