alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МИД России о докладе «Международной амнистии» о преступлениях карательного батальона «Айдар»



2084-10-09-2014

Ознакомились с обнародованным 8 сентября докладом правозащитной организации «Международная амнистия» относительно злоупотреблений и военных преступлений, совершенных карательным батальоном «Айдар» в Луганской области.

Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона «Айдар». «Международная амнистия» указывает лишь на некоторые из таковых - похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу «Айдара», у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм.

Российская сторона неоднократно призывала авторитетные международные правозащитные организации, в том числе «Международную амнистию», уделять более серьезное внимание масштабным реальным нарушениям прав человека и верховенства права в ходе т.н. антитеррористической операции Киева. Рассчитываем, что доклад о преступлениях «Айдара» будет способствовать наращиванию усилий в этой области, поскольку зверства айдаровцев - только часть общего массива зловещих преступлений карателей.

Все эти преступления, включая кровавую бойню в Одессе в мае с.г., должны быть объективно расследованы под эффективным международным контролем, а виновные – привлечены к ответственности.


10 сентября 2014 года
Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments