alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сенсация дня. Лондон спешит стать центром мировой торговли юанем

 Великобритания и Гонконг разработали соглашение с целью сделать Лондон центром торговли юанем

Люк Браун , GlobalPost | Январь 16, 2012, 3:29 вечера

 ЛОНДОН - правительство Объединённого Королевства, как сообщила Financial Times, в рамках усилий Великобритании по увеличению товарооборота и инвестиционным связям с, быстро растущим, азиатским рынком, подписало сделку с Гонконгом, направленную на обеспечение Лондону прав основного глобального центра для морских торговых операций китайской валютой - юанем.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, в начале своего визита в Азию, сегодня прибыл в Гонконг, где заявил: «Лондон имеет прекрасную возможность выступать в качестве шлюза для азиатского банковского дела и инвестиций в Европе», и добавил, что он будет вести переговоры о «создании в Лондоне нового центра для рынка юаня в качестве дополнения к Гонконгу», сообщает BBC.

По данным Financial Times, Осборн достиг с генеральным директором валютного органа Гонконга Норманом Чаном соглашения о технической стороне данных мероприятий, которые должны помочь Лондону играть важную роль в повышении уровня юаня до качества основной мировой валюты, с возможной, благодаря Китаю, постепенной релаксацией элементов управления стоимостью юаня и движением капиталов, сообщает BBC.

Осборн видит данную дискуссию, как доказательство того, что Китай рассматривает Лондон в качестве ключевого финансового центра и точкой входа в единый европейский рынок.

Министр финансов и Н. Чань создадут форум для изучения взаимодействий между Великобританией и Гонконгом, в том числе исследований клиринговых и расчетных систем, ликвидности на рынке и создания новых, называемых юанем, продуктов, сообщает Financial Times.

В своем выступлении на форуме «Финансовая Азия сегодня» Осборн также призвал страны к борьбе с протекционистскими тенденциями и заявил о готовности Великобритании предоставить дополнительное финансирование для Международного валютного фонда (МВФ), сообщило агентство Reuters.


Перевёл Александр Палкин

Источник:    http://www.globalpost.com/dispatch/news/business-tech/120116/uk-and-hong-kong-strike-deal-make-london-yuan-trading-hub#ixzz1jfI5qIk2
Tags: КНР, МФО, Мировой экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments