alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Глава хунты оккупантов Украины тупо лжёт, чтобы мобилизовать побольше карателей в Донецкую мясорубку

Последнее обновление: среда, 3 сентября 2014 г., 13:23 GMT 17:23 MCK
Барак Обама в Эстонии

Украина стоит перед лицом агрессии со стороны России, сказал президент США Барак Обама, выступая в Эстонии.

Высказав резкое осуждение в адрес России, Обама подчеркнул, что российские военные, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль.

"Это российские боевые подразделения с российским оружием и на российских танках", - заявил американский президент.

"Мы должны объединиться перед лицом агрессии России на Украине", - сказал он.

Президент Соединенных Штатов с осторожностью отнесся к сообщениям о том, что между сторонами конфликта на востоке Украины якобы достигнуто соглашение о прекращении огня, отметив, что действенное урегулирование в регионе невозможно до тех, пока Россия не прекратит отправлять туда свои войска и вооружение.

"Ранее мы не видели конкретных действий, которые подкрепляли бы подобные соглашения о прекращении огня, – заявил Барак Обама. – Но если Россия готова прекратить финансирование, поставки вооружений и подготовку участников боевых действий на Украине и во многих случаях их поддержку российскими войсками, если она серьезно относится к политическому урегулированию, это именно то, на что обращены наши надежды".

"Действия России на Украине ослабляют Россию. Действия России на Украине ударяют по русскому народу", - сказал президент Обама.

По словам Барака Обамы, Соединенные Штаты не намерены признавать присоединение Крыма к России. "Мы не примем оккупацию и незаконную аннексию Крыма или любой другой части Украины", - заявил американский президент.

"Угроза будущему Европы"

Как сказал Барак Обама, в Европе был создан Европейский Союз, цель которого – сотрудничество и мир.

"Мы достигли исторического прогресса в достижении мечты, которую мы разделяем – единой, свободной и мирной Европы. Но сегодня мы знаем, что этому видению будущего угрожает российская агрессия против Украины", - сказал президент США.

Президент Обама назвал действия России в отношении Украины "наглым покушением на территориальную целостность Украины, независимой европейской нации".

Агрессия России против Украины, по словам Барака Обамы, "подрывает один из основных принципов международной системы – о том, что недопустимо менять границы под дулом пистолета".

"Это подрывает международный порядок, защищающий права наций и народов. Их нельзя просто забрать грубой силой. Вот что находится под угрозой на Украине сегодня. И поэтому мы поддерживает народ Украины", - заявил президент США, выступая в эстонской столице.

Обама также заявил, что США обязательно выступят в защиту своих союзников по Альянсу.

"Вы однажды утратили независимость, - сказал президент США. - С НАТО вам это больше не грозит".

Обама находится в Таллине накануне саммита стран-членов НАТО, который пройдет в Уэльсе.

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments