alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ВАЖНЫЙ ПОСТ ОТ АРТЁМА АКОПЯНА

 




Районная элита
  </a></b></a>artem_akopian 
Одна из самых главных российских бед это региональная элита. Причем не областного, а именно районного уровней. Покатавшись этой осенью по районам Самарской области и Дальнего Востока я и пришел к такому выводу. Увы в регионах власть представляют люди совершенно к этому неспособные. Не плохие, а именно неспособные быть элитой. Люди старой коммунистической закалки постарели и уходят. Но они отличаются от современных представителей власти как дворяне на фоне купчишек.
Собственно так оно и есть. Кто представляет современную власть в регионах? Как правило бывшие директора магазинов, хозяйственники, иной ловкий люд советского времени, оказавшиеся способными выжить в девяностые года. Крепкие веселые разухабистые мужички в меховых шапках. Может быть они рождены для достатка, но не для власти. Сколько перевидал их, они даже воспользоваться в личных целях властью толком не могут. Проститутки, баньки, пьянки – это все есть, а шика нет, все так, на средненьком уровне. Кабинеты в ресторанах заказывают, а кормят там паршиво. То же и с управлением. Вроде все так себе, но какая это власть, кто их воспримет всерьез. Балбес он и есть балбес, жизнь его на виду, народ посмеивается. Их даже ненавидеть не могут. Не начальники.

И здоровый консерватизм мужика утрачен. То достоинство котрое отличает мужчину, отца семейства, живущего небогато, но достойно. Наш герой и в подметки не годится своему электорату. Никакого достоинства. Жулик. Все суетится, все бегает, все гоняет на своем джипе, все тащит в дом связки колбас. Даже если и не ворует особенно, все равно глаза бегают. Потому что не на своем месте.
Бывший начальник, коммунист уважаем до сих пор, Хоть ему далеко за семьдесят. Он хоть и живет на пенсию, ходит по своему городку как хозяин и народ здоровается и чуть не кланяется. Он громогласен и по-юношески строен. Это и есть власть. Не то, что эти суетящиеся коренастые дядьки.

Уничтожен типаж районного начальника. В области все ещё более-менее. А в районах нет. Единая Россия была призвана создать его вновь, но на это нужны годы. Кое –какую дисциплину удалось навести, но этого очень мало. К сожалению, у нас не хватает политической воли, начать контролировать моральный облик региональной власти, а надо бы. Но как это сделаешь, если партийная ячейка часто полностью подконтрольна мэру, а руководитель исполкома у него на побегушках? Нет, избираемые мэры это безусловное зло и с этим необходимо заканчивать.

Впрочем, это все лишь часть более глобальной проблемы. Отсутствия в России класса чиновников. Чиновники есть, класса у них нет. Есть обычные люди в кабинетах, которые всегда просидят на своих местах и есть высокое начальство, которое сразу приходит на высокие посты и решает там свои дела. Нет иерархии, нет морального кодекса, нет подчинения своей партии. Но вообще-то, я не совсем прав - пока нет и почти нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments