alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Верховный комиссар ООН требует от убийц расследовать убийства ими гражданского населения

Оригинал взят у ramst11 в Верховный комиссар ООН по правам человека требует расследовать убийства гражданского населения

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила озабоченность убийствами мирного населения на востоке Украины и потребовала от киевских властей расследовать каждый случай этих убийств. Об этом г-жа Пиллэй заявила в пятницу, 4 июля, в Женеве.

"Мы получили ряд тревожных сообщений о гибели людей в Луганской и Донецкой областях, включая убийство пятилетней девочки, ввиду активной операции сил безопасности, проводимой после окончания режима прекращения огня в понедельник", - заявила Пиллэй. "К нам также поступили сообщения об использовании мин, которые, по утверждениям, привели к гибели трех человек и нескольким раненным".

"Украинское правительство обязано расследовать каждое предполагаемое внесудебное убийство и привлекать к суду преступников", - подчеркнула Пиллэй, сообщается на официальном сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

В субботу, 5 июля, заявление верховного комиссара прокомментировал МИД России. "Разделяем тревогу Верховного комиссара относительно многочисленных случаев гибели людей, включая детей, в Донецкой и Луганской областях в результате проводимой Киевом военной операции в регионе. Развитие ситуации на Востоке Украины, стремительно растущее количество жертв среди гражданского населения в результате наращивания т.н. "антитеррористической" операции Киева уже не позволяет замалчивать реальные масштабы происходящей трагедии.

Наконец-то ООН обратила свое внимание и на гибель детей, на опасное положение, в котором они оказались в результате действий украинских силовиков. Особую тревогу вызывает ситуация с детьми-сиротами. Такие действия Киева являются явным нарушением международного гуманитарного права и международного права прав человека. Присоединяемся к требованию Верховного комиссара к правительству Украины расследовать каждое убийство и привлечь преступников к суду.

Поддерживаем призыв Н.Пиллай ко всем сторонам сложить оружие и начать диалог в соответствии с положениями Совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля с.г." - говорится в официальном сообщении МИД РФ.


Это несомненно хорошая новость, то что ООН перестала закрывать глаза. Но ясно, что все смерти от собственных бомбежек и артобстрелов хунта постарается списать на ополчение, и те же США им в этом помогут всеми силами. Признание киевской хунты военными преступниками с последующим судом дело не ближайшего времени, тем более, что до суда им дожить и не дадут - слишком много могут рассказать такого о своих заказчиках. Но тем не менее лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, Людоеды, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, ООН, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments