alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирию будут атаковать, мгновенно оккупировав Иорданию?

Иорданию от Сирии прикроет армия США
14.12 06:34 MIGnews.com

В то время как США завершает окончательный вывод своих войск из Ирака, американский спецназ был переброшен на новые позиции в Иордании, прямо напротив района на северной границе королевства, где наблюдается концентрация сирийских танков. Об этом сообщает портал Debkafile со ссылкой на источники в разведке.

По состоянию на прошлый четверг автомобильный и воздушный транспорт доставили американских солдат из Ирака на иордано-сирийскую границу. Они были размещены таким образом, чтобы предотвратить возможное сирийское вторжение. Подобная опасность реально существует и вытекает она из предупреждения, сделанного президентом Башаром Асадом, заявившим, что он предаст огню весь Ближний Восток, если продолжится давление на его правительство с требованием уйти в отставку.

Другие соседи Сирии также приняли меры предосторожности против непредвиденных действий загнанного в угол режима, но американские военные ботинки впервые топчут землю прямо напротив армии Асада.


Прибывший в Иорданию американский военный контингент был, по данным все тех же источников Debkafile, размещен на авиабазе короля Хусейна в Аль-Мафрак, в 10 километрах от сирийской границы. Американские войска были замечены в понедельник, 12 декабря. Солдаты занимались строительством наблюдательной башни и армейских постов в иорданских деревнях Альбаедж, Зубайдия и аль-Нахда аль-Хуша, а также в районе дамбы Сархам на реке Ярмук, которая протекает вдоль границы между Сирией и Иорданией.

Три месяца назад правитель Сирии Башар Асад предупредил короля Иордании Абдаллу II прекратить предоставлять убежище сирийским военным дезертирам и позволять своей стране служить каналом для переброски оружия сирийской оппозиции.


Но короля, который сам является боевым летчиком, подобные угрозы не остановили. А Дамаску, судя по всему, кажется, что Иорданию будет легче захватить военным ударом, чем Турцию или Израиль. В субботу, 10 декабря, иорданская разведка подтвердила, что сирийские бронетанковые части концентрируются напротив иорданского города Бура Аль-Харири.

Иракские источники сообщают, что особые американские части перебрасываются в Иорданию с большой иракской военно-воздушной базы Айн аль-Асад, расположенной в западной провинции Анбар. Эта база находится в процессе эвакуации. Большая часть войск отправляется оттуда на американские базы в Персидском заливе и в Европе, но часть их отправлена совсем в другую сторону.


Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече с президентом США Бараком Обамой в Белом доме одобрил переброску американского контингента из Ирака в Иорданию через их общую границу. После состоявшейся беседы Обама завил: "Мы разделяем мнение, что, когда сирийский народ убивают или лишают права голоса, это проблема По этому вопросу у нас (с Ираком) разногласий нет".

Этим комментарием Белый дом стремился подчеркнуть, что правительство в Багдаде не даст Тегерану, близкому союзнику Сирии, использовать свое оружие для оказания помощи Асаду.

Развертывая американские войска на иордано-сирийской границе, администрация Обамы разыгрывает последнюю часть своей игры, направленной на свержение режима Башара Асада при поддержке Турции, Франции, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.

Правительство Иордании выступает против военного вмешательства во внутренние дела САР

декабрь 13, 2011

Амман – САНА

Государственный министр по вопросам информации, пресс-секретарь правительства Иордании Ракан Аль-Маджали заявил, что правительство страны выступает против любого вида иностранного военного вмешательства во внутренние дела САР.

В интервью корреспонденту иорданской газеты “Аль-Гад” он подчеркнул, что страна отвергает возможность использования её территории для военной интервенции в Сирию и категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о дислокации армейских подразделений США и стран НАТО на иорданской территории вблизи сирийской границы.

Х.В./Р.Х.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →