alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 27.04.14

Оригинал взят у hanber в Новости Сирии "27.04.14"



Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков в пограничных с Турцией районах

Сирийские ВМС атаковали захваченный боевиками КПП Самра на турецкой границе

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия перешла к наступательным действиям в пограничных с Турцией районах к северу от Латакии, которые захватили месяц назад боевики из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта". Об этом сообщила сирийский телеканал "Аль-Маядин".

По данным "Аль-Маядин", сирийские военно-морские силы в воскресенье атаковали с моря находящийся в руках боевиков контрольно-пропускной пункт Самра на турецкой границе. Источник с места событий сообщил телеканалу, что была осуществлена успешная операция по высадке морского десанта. "Внезапность атаки застала противника врасплох, его оборонительные порядки сметены", - отметил офицер. По его словам, над КПП с сирийской стороны границы поднят национальный флаг.

Морские пехотинцы и силы национальной обороны наступают вглубь населенного пункта Самра с моря и с суши с южного направления, а боевики отступают на северо-восток. По отступающим боевикам ведет огонь артиллерия.

Удары по позициям боевиков наносятся также на подступах к городу Касаб. В военной сводке сообщается об уничтожении "значительного числа террористов, среди которых есть иностранные наемники".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150905

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 апреля

апрель 27, 2014

Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск в поселке Млеха и на прилегающих к нему плантациях армейские подразделения разгромили базы и укрытия террористов, уничтожив и ранив множество из них. Большинство - иностранные граждане, опознаны чеченец Хабибулла Ан-Намрави, египтянин Мухаммад Али и саудовец по кличке Абу Акрам.

В поселках Дейр Аль-Асафир, Зибдин, на плантациях Аль-Касемия и Аль-Балялия армейцы атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них. Среди убитых Обейда Ан-Набки и Фади Мурей. Разгромлено принадлежавшее боевикам оружие.

В городе Хараста к востоку от мечети Салах-эд-Дин военнослужащие вступили в бой с вооруженной террористической группировкой, уничтожив несколько ее членов.

В районе Адра вблизи фабрики "Ламис" армейцы разгромили базу так называемого "Исламского фронта", уничтожив часть боевиков.

В районе Джеруд в каменном карьере "Аль-Патра" в ходе спецоперации было разгромлено скопление террористов вместе с их оружием.

Латакия

В провинции Латакия в районах Кассаб, Дебси и Аль-Касатель армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив множество из них, в том числе иностранных наемников.

Разгромлены склад ракет и взрывных устройств и несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В селении Ас-Самра армейское подразделение взяло под контроль полицейский участок, установив над ним флаг САР.

Хомс

В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях вблизи больницы "Аль-Амаль" армейцы разгромили укрытие террористов, все находившиеся в нем бандиты уничтожены.

В Старом городе в квартале Баб Худ продолжается преследование остатков бандформирований. Военные взяли под свой контроль несколько зданий, ликвидировав множество бандитов.

В провинции Хомс в районах Ар-Растан, Дар Аль-Кабира, Аль-Хальдия, Америя, Хирбет-Хамра, Ас-Саан и Ан-Натур армейскими подразделениями атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив многих из них.

Алеппо

В городе Алеппо армейцы продолжили зачистку от террористов районов Аль-Америя, Ар-Рамуса и Аш-Шейх Саид, множество бандитов уничтожено.

В Старом городе на площади Аль-Хатаб уничтожен террорист, пытавшийся установить взрывное устройство.

В провинции Алеппо в посёлках Аль-Атареб и Аль-Маарра армия разгромила две колонны автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулемётами. Все находившиеся в машинах боевики уничтожены и ранены.

В населённых пунктах Хан Аль-Асаль, Анадан, Аль-Мансура, Кверис, Расм-эль-Аббуд, Ждейда, Арбид, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Ад-Джбейля, Кафр-Хамра, Кафр-Халяб, Аззаз, а также в окрестностях промзоны и Центральной тюрьмы военнослужащими уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.

Корреспондент агентства САНА опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что террористы захватили районы Аз-Захрави и Ас-Сувейка.

Дараа

В провинции Дараа в населенных пунктах Даиль, Аль-Ядуда, Аль-Кассара, к западу от Самлина, на перекрестке Самлин – Замрин – Джасем, к западу от поселка Атман и в поселке Ан-Наима армейские подразделения уничтожили и ранили большое количество террористов.

В селениях Джамра и Аль-Джадаль, к западу от поселка Аль-Гарият, на дороге, ведущей к поселку Умм Аль-Аусадж, и к востоку от Тель Аль-Хара разгромлено множество машин, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, вместе с террористами и оружием.

В окрестностях поселка Атман разгромлен склад оружия и боеприпасов.

Армейские подразделения пресекли попытку террористов проникнуть в поселок Хирбет-Газаля, большинство из нападавших было уничтожено.

В поселке Кахиль разгромлены укрытия террористов, никому из бандитов не удалось уйти от возмездия.

Армейское подразделение дало отпор террористической группировке, пытавшейся проникнуть из поселка Маараба в поселок Ора юго-западнее города Сувейда. Все нападавшие были уничтожены и ранены, их оружие конфисковано. Из ликвидированных бандитов опознаны Муханнад Али Мухаммад и Ахмад Аль-Омар.

В городе Дараа вблизи школы "Аль-Банин" уничтожено и ранено большое количество террористов.

Хама

В провинции Хама в селении Аль-Хувейджа разгромлено укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами. Множество боевиков уничтожено и ранено.

Идлеб

В провинции Идлеб в селении Ар-Раффа армейское подразделение разгромило укрытие террористической группировки, большинство ее членов уничтожено и ранено.

В населенных пунктах Ад-Дейр Аш-Шарки, Аль-Маарра, Кафр-Наджд, Нахлейя, Тель-Шпарун и в окрестностях Джебаль Аль-Арбаин армейские подразделения атаковали скопления террористов, десятки из них уничтожены и ранены.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Ад-Джбейля и Ас-Синаа армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив множество из них, в их числе - Рабах и Юнис Рамаданы, Джумаа Муса и Васим Хасан.

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Хрейбша армейское подразделение разгромило скопления террористов, уничтожив их машины и орудия преступлений.

http://213.178.225.235/rus/341/2014/04/27/541241.htm

В Высший Конституционный суд подали заявления четыре новых кандидата на пост президента САР

апрель 27, 2014

Дамаск – САНА

Председатель Народного совета Мухаммад Джихад Аль-Ляххам заявил, что из Высшего Конституционного суда поступило сообщение, что свои кандидатуры на пост президента САР выдвинули: Саусан Омар Аль-Хаддад, Самир Ахмад Маалля, Мухаммад Фирас Ясин Раджух и Абдель-Салям Юсеф Саляма.

20140427-162321.jpgСаусан Омар Аль-Хаддад родилась в провинции Латакия в 1963 году. Самир Ахмад Маалля родился в провинции Кунейтра в 1961 году. Мухаммад Фирас Ясин Раджух - 1966 года рождения, уроженец Дамаска. Абдель-Салям Юсеф Саляма родился в провинции Хомс 1961 году.

Ранее были выдвинуты ещё две кандидатуры на пост президента: член Народного совета САР, уроженец Алеппо Махер Абдель-Хафез Хаджар и бывший депутат парламента САР, министр по административному развитию, уроженец Дамаска Хассан Абдалла Ан-Нури.

Высший Конституционный суд принимает заявления от кандидатов на пост президента страны с 22 апреля до 1 мая. Суд уточняет, что для участия в выборах кандидаты должны заручиться поддержкой не менее 35 депутатов 250-местного законодательного органа.

По закону кандидату должно быть не менее 40 лет, из которых последние 10 лет он прожил в Сирии. Наличие иностранного гражданства у претендента недопустимо.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541280.htm

В Алеппо, Идлебе и Дамаске в результате минометного обстрела 26 человек погибли и десятки получили ранения

апрель 27, 2014

Провинции – САНА

В городе Алеппо террористы выпустили 15 минометных снарядов по районам Баб Аль-Фарадж, Бустан Кулъаб, улице Варум, Аль-Каср Аль-Баляди, Аль-Маншия и Сабаа Бахрат. В результате 24 гражданина погибли и ещё 52 получили ранения.

В районе Сабаа Бахрат террористы взорвали электрическую подстанцию, что привело к ее разрушению, также были разрушены и повреждены здание промышленной палаты и несколько соседних строений.

В городе Дамаск на площади Заплатани разорвались три минометных снаряда, в результате один гражданин погиб и 9 получили ранения. Нескольким автомобилям, находившимся рядом, нанесен ущерб.

Террористы выпустили два минометных снаряда по кварталу Аль-Каззаз, в результате ранен ребенок. Нескольким магазинам и автомобилям нанесен урон.

В городе Идлеб по кварталу Ас-Саура террористы выпустили 4 миномётных снаряда, в результате погиб один гражданин и еще два получили ранения. Кроме того, разрывами снарядов был нанесён большой материальный ущерб.

http://213.178.225.235/rus/341/2014/04/27/541254.htm

Омар Оси: Национальные примирения являются одним из показателей окончания кризиса в Сирии

апрель 27, 2014

Дамаск – САНА

Председатель комиссии по национальному примирению в Народном совете САР, председатель организации “Национальная инициатива сирийских курдов” Омар Оси в исклюзивном интервью агентству САНА заявил, что национальные примирения, происходящие в ряде районов страны, предотвратят кровопролитие и являются одним из показателей окончания кризиса в Сирии, особенно после стратегических успехов, которых добивается Сирийская армия.

20140427-193601.jpgОси подчеркнул, что с момента создания комиссии по национальному примирению, она эффективно принимала участие во многих национальных примирениях в районах Бейт-Сахм, Ельда, Бабиля, Барзе и Кабун. В настоящее время переговоры ведутся в провинции Дамаск в Думе и Забадини, где сотни боевиков хотят сдаться властям с целью урегулирования своего положения, а также в районах Тель-Калях и Аз-Зара провинции Хомс, в провинции Хасаке в городе Эль-Камышлы, а также в некоторых районах провинции Латакия.

Он отметил, что комиссия разработала план посещения всех провинций страны, в частности Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хасаке, для активизации национального примирения.

Председатель комиссии призвал всех введенных в заблуждение, сдать оружие, вернуться к мирной жизни и принять участие в восстановлении страны, подчеркнув, что их положение будет урегулировано за несколько часов после того, как они сами сдадутся властям.

Оси отметил, что комиссия направила несколько своих представителей в Ливан и Иорданию с целью ознакомления положения сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за преступными действий террористических группировок

Он указал на важность проведения президентских выборов, особенно, когда враги Сирии путем слияния политического капитала и попыток помешать национальному примирению, пытаются помешать важному национальному шагу, в настоящее время это происходит в городе Алеппо и провинции Латакия.

Оси призвал сирийских граждан принять участие в выборах, отметив, что урегулирование кризиса в Сирии должно произойти путем всеобщего национального диалога между самими сирийцами без вмешательства извне.

По его мнению, турецкое правительство Партии справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом, совершая террористические нападения на Кассаб в провинции Латакия, повторяет преступления османцев против армянского народа.

Он подтвердил, что в настоящее время Сирийская армия стремится установить стабильность и безопасность в данном районе и она не допустит союзников НАТО и сионизма достигнуть своих целей в Сирии.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541365.htm

Патриарх Языджи осудил преступления террористов, разрушивших культовые места в городе Маалюля

апрель 27, 2014

Бейрут - САНА

Патриарх Православной церкви Антиохии и всего Востока Юханна Х Языджи вновь осудил преступления такфиристских террористических группировок, разрушивших культовые места в городе Маалюля в провинции Дамаск.

На воскресной проповеди патриарх заявил: Мы, вместе с нашими братьями, главами христианских церквей в Дамаске, после того, как стало возможно, посетили город Маалюля. Мне трудно передать боль, после всего увиденного. Только тот, кто очень далек от Бога, может разрушить все так как в Маалюле. Боевики сначала изгнали мирных жителей из своих домов, затем разрушили все ранее воздвигнутое. Они расхитили и устроили пожары в домах и храмах".

Языджи добавил, что в данной молитве принимает участие весь мир, чтобы Бог дал людям мира, любви и спокойствия.

Напомним, что Сирийская армия после очистки города Маалюля от террористических группировок 14 апреля восстановила безопасность и стабильность в нем.

http://213.178.225.235/rus/326/2014/04/27/541344.htm

Лариджани: Сирийский народ сам определит будущее своей страны

апрель 27, 2014

Тегеран - САНА

Председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани принял главу Финансового комитета Сената Франции Филиппа Марини.

На встрече Лариджани заявил, что сирийский народ сам определит будущее своей страны, напомнив о позиции Ирана, призывающей к политическому урегулированию кризиса в Сирии.

Он подчеркнул, что достичь окончательного прогресса по иранской ядерной программе возможно, если западные стороны будут разумно подходить к решению данного вопроса.

Зариф: Диалог между сирийцами - это единственный путь к урегулированию кризиса

В Тегеране министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции со своим коллегой из Австрии Себастьяном Курцем подтвердил, что урегулировать кризис в Сирии возможно лишь мирным путем через диалог. Он призвал все страны этому содействовать, чтобы остановить насилие и дать сирийцам возможность самостоятельно определить свою судьбу.

20140427-175050.jpgЗариф подчеркнул, что некоторые страны пытаются навязать свою волю сирийскому народу, но никто не вправе навязывать им свой диктат.

Он отметил, что президентские выборы в Сирии смогут сыграть важную роль в разрешении кризиса, это благоприятный момент для объединения всех политических сил с целью восстановления мира.

Что касается попыток США обсуждать обороноспособность Ирана в рамках переговоров "шестерки" по ядерной программе, то, как подчеркнул министр, данный вопрос никогда не был и не будет предметом обсуждений. Он подтвердил, что ядерная программа Ирана была и останется мирной.

В свою очередь Курц подтвердил право Тегерана на использование атомной энергии в мирных целях, подчеркнув, что его страна стремится к налаживанию наилучших отношений с Ираном.

http://213.178.225.235/rus/326/2014/04/27/541329.htm


Кувейт причастен к финансированию террористов, воюющих в Сирии

апрель 27, 2014

Вашингтон – САНА

Американская газета "Вашингтон Пост" написала, что в Кувейте собраны значительные средства - сотни миллионов долларов - для передачи воюющим в Сирии бандформированиям, таким как "Джебхат Ан-Нусра" и другим экстремистским исламистским организациям.

Советник казначейства США Дэвид Коэн признал, что Кувейт, как и другие страны Арабского залива, превратился в центр сбора так называемых "благотворительных пожертвований" для боевиков в Сирии.

После подобных разоблачений министр вакфов и юстиции Кувейта Наиф Аль-Аджми был вынужден уйти в отставку.


27 апреля Сирийская Арабская армия отмечает День артиллерии

апрель 27, 2014

Дамаск – САНА

27 апреля Сирийская Арабская армия отмечает20140427-124853.jpg День артиллерии в память о событиях, произошедших 40 лет назад по окончании Октябрьской Освободительной войны с израильским врагом.

Доблестные артиллеристы вписали славные героические страницы в историю Вооружённых сил САР, поклявшихся освободить оккупированные Израилем сирийские Голаны вплоть до последней пяди земли.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541266.htm

Колонна из 12 грузовиков с гуманитарной помощью прибыла в города провинции Идлеб

апрель 27, 2014

Идлеб – САНА

Колонна из 12 грузовиков с продовольствием прибыла в города провинции Идлеб Бинниш и Аль-Фуа и посёлок Кафрия.

Гуманитарная помощь была доставлена по инициативе Сирийского общества Красного Полумесяца и гуманитарных организаций ООН, действующих в Сирии.20140427-120805.jpg

Член исполнительного бюро Совета провинции Идлеб Али Аль-Джасем заявил корреспонденту агентства САНА, что правительство САР при содействии Сирийского общества Красного Полумесяца предоставило в 2013 году гражданам, пострадавшим от преступной деятельности террористов, гуманитарную помощь на сумму более 100 млрд. сирийских фунтов.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541252.htm

Сигрид Кааг: Сирия полностью соблюдает подписанные с ОЗХО соглашения по ликвидации химического оружия

апрель 27, 2014

Дамаск – САНА

В Дамаске на пресс-конференции в гостинице "Фор Сизонс" глава совместной миссии ОЗХО и ООН в Сирии Сигрид Кааг заявила, что САР полностью соблюдает подписанные с ОЗХО соглашения по ликвидации химического оружия.

Кааг добавила, что уже 92% из объёма всех опасных химических веществ вывезено с территории Сирии. Организация оптимистично настроена и уверена, что договорённость будет выполнена, и до 30 июня всё сирийское химическое оружие будет ликвидировано.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541246.htm

В Дамаске состоялось заседание депутатов Народного совета и представителей общественности провинции Дараа

апрель 27, 2014

Дамаск – САНА

В Дамаске состоялось заседание депутатов Народного совета и представителей общественности провинции Дараа. Была подтверждена необходимость поддержки доблестной Сирийской Арабской армии в её противостоянии насилию, террору и такфиристским идеям.20140427-105039.jpg

Участники заседания отметили, что Сирия подвергается широкомасштабному иностранному заговору, организованному странами Запада и США и их пособниками в регионе с целью разрушить Сирию как государство и разжечь межконфессиональную рознь в обществе.

Муфтий Дараа и Сувейда Бассам Аль-Масальма призвал жителей провинций поддержать Родину в её борьбе против бандформирований, финансируемых и вооружаемых извне.20140427-105134.jpg

Митрополит Католической церкви провинций Дараа и Сувейда Пулос Аль-Бархаш отметил, что Сирия расплачивается за свою принципиальную позицию в поддержку арабского сопротивления в Палестине и Ливане. Он призвал всех сирийцев сплотиться вокруг армии и руководства САР, чтобы преодолеть все горести и невзгоды и победить врага.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/27/541239.htm












Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments