alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ОБСЕ: Захваченные в Славянске наблюдатели не имеют отношения к ОБСЕ!

Оригинал взят у gilljanв Захваченные в Славянске наблюдатели не имеют отношения к ОБСЕ
http://m.novostink.ru/uploads/posts/2013-07/1374671575_36ac984fd24270e37132482289266344.jpg

Люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении организации в "Твиттере".

"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", - говорится в сообщении.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Немногим ранее представители Народного ополчения Славянска заявили, что не задерживали представителей ОБСЕ.

Также в МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске. Силовики рассказали, что захватчики отказались освобождать заложников без согласования с "компетентными органами РФ" .

Раннее в МИД заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой области.

"В Донецкой области пропала связь с членами военной верификационной миссии ОБСЕ, которая пребывает в Украине согласно с Венским документом… По предварительной информации, они могли быть захвачены террористами",- заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Если это подтвердиться, то речь идет о вопиющем преступлении со стороны террористов против принципов ОБСЕ, которое не останется без адекватной реакции со стороны Украины и международного сообщества", - добавил Перебийнис.


http://vesti.ua/donbass/49291-zahvachennye-v-slavjanske-nabljudateli-ne-imejut-otnoshenija-k-obse


Оригинал взят у alex_serdyukв Ополченцы заявили о задержании восьми разведчиков стран НАТО



По словам "народного мэра" Вячеслава Пономарева, в Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовала группа кадровых офицеров разведки.


Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя Пономарев не называет.



– Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, – говорит Пономарев. – Кроме того, при обыске у них были обнаружены экспансивные боеприпасы, использование которых запрещено во многих странах и которыми пользуются боевики "Правого сектора".



По словам "народного мэра", в ближайшее время будут установлены личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.




– Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки, – подчеркнул Пономарев.



Ранее он же сообщил, что в городе народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов и, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы.



В самой организации сообщили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.



"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", – говорится в сообщении организации в "Твиттере".



Однако в том же микроблоге организации отмечается, что 25 апреля в Славянске была задержана "военная верификационная миссия", "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с Венскими договоренностями 2011 года".


Ополченцы заявили о задержании восьми разведчиков стран НАТО - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments