alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Евроконтроль наметил зону войны, забыв включить в неё ЕС и прочих агрессоров; но здесь - не Ливия

Оригинал взят у el_tolstyhв им так нравится вводить Бесполетную зону


Евроконтроль сообщил о закрытии полетов над югом Украины и половиной Черного моря

Европейская организация по контролю воздушного пространства (Евроконтроль) информировала европейских авиаперевозчиков о фактическом закрытии полетов над югом Украины, Крымом и значительной частью акватории Черного и Азовского морей. Об этом говорится в бюллетене Евроконтроля по "украинской ситуации" (опубликован 22 апреля).

"В дополнение к письму ICAO (Международная организация гражданской авиации. - ИТАР-ТАСС) от 2 апреля 2014 года, где выражается озабоченность безопасностью полетов в зоне Симферопольского района полетной информации, администрация Евроконтроля настоятельно рекомендует (авиакомпаниям) избегать указанную зону, используя альтернативные маршруты", - говорится в бюллетене организации.

Администрация Евроконтроля отмечает, что не имеет юридических полномочий отклонять план полета, если маршрут проходит в не закрытой формально зоне. Украинские авиавласти закрыли для полетов только аэропорты Симферополя и Севастополя и ряд воздушных трасс в эти города, но не закрывали воздушную зону над югом Украины. Тем не менее Евроконтроль, основываясь на извещении Украины от 14 апреля, публикует карту с ограничениями зон и уточняет, что "маршруты, изображенные на прилагаемой карте, не доступны для планирования полетов".

Согласно карте, в зону, где полеты невозможны, вошли Херсонская область, часть Николаевской и Запорожской областей Украины, часть воздушного пространства над Азовским и Черным морями.


Для координации действий Евроконтроль рекомендует авиакомпаниям обращаться в Одесский и Днепропетровский центры управления полетами, а также к румынским, болгарским и турецким авиадиспетчерам.
Tags: Война Запада против Украины, ЕС, Мировая революция Международной финансов, НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments