alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МОЛНИЯ! Луганск и Харьков выбрали народных губернаторов. ПЕРЕПОСТ!

Оригинал взят у malorossijaninв МОЛНИЯ! Луганск и Харьков выбрали народных губернаторов. ПЕРЕПОСТ!

Сторонники федерализации в ходе митинга в понедельник выбрали народных губернаторов Луганской и Харьковской областей Украины.

«Народным губернатором Луганской области избран командир армии Юго-Востока Валерий Болотов», - написал в своем Twitter журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

Тем временем в Харькове народным губернатором был избран местный предприниматель Владимир Варшавский, передает «Украинская правда».

Варшавский с трибуны митинга заявил, что подождет, пока действующий глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Балута сложит свои полномочия.

Митингующие поручили Варшавскому отправиться в Россию к Виктору Януковичу, чтобы он «завизировал его должность».

После голосования антимайдановцы приняли обращение к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием поддержки референдума по федерализации, выделение помещения с оргтехникой для деятельности оргкомитета референдума и отмену запрета на митинги в центре Харькова.

Ранее в понедельник Янукович в письменном обращении к властям Украины потребовал отвести все вооруженные силы страны в места постоянной дислокации, вывести с Востока отряды Национальной гвардии и начать диалог с населением восточных регионов.В понедельник митинги сторонников федерализации проходят в Донецке,Харькове, Луганске.

В воскресенье также стало известно о создании в Донецке штаба по управлению Юго-Востоком Украины. Об этом сообщил лидер пророссийского движения в Луганске Виталий Болотов, выступая вечером 20 апреля у здания местного СБУ.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.
Tags: Война Запада против Украины, Контрудар, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments