alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Аналитики США рисуют «новую красную линию сдерживания России» западнее границ Украины и Молдавии

Оригинал взят у ur_2222 в Американские аналитики уже рисуют «новую красную линию сдерживания России» западнее границ Украины и

Эксперт ИА REX Александр Собянин выражает с другими экспертами Центра стратегической конъюнктуры такую точку зрения на украинские события, где не только ЦРУ и АНБ, другие спецслужбы США "проспали" для Барака Обамы Крым, но и главный военно-аналитический центр британской Короны - Королевский Объединённый институт оборонных исследований - "проспал" Донецкую Народную Республику и идущий в настоящее время переход власти по всему юго-востоку к народным республикам (Украина: Время пошло, и русские военные "на взводе".

Предатель Сутягин из Королевского института RUSI "рисует" 4 сценария атаки войск РФ на Украину. В дальнейшем, считают аналитики ЦСК, неизбежно "возвращение" и Центральной и Западной Украины, причем по воле самого народа в Киеве, в Черновцах, в Ровно, во Львове и других областных центрах Центральной и Западной Украины. Неслучайно, в отличие от Правительства Майдана и европейцев, американские аналитики уже рисуют "новую красную линию Сдерживания России" западнее границ Украины и Молдавии.


Насколько оправданно такое твердое доверие А.Собянина и его соратников из ЦСК к российскому, евразийскому выбору ВСЕГО украинского народа, а не только Крыма и юго-востока Украины? В чем причины действительно серьезных просчетов американских и британских аналитических центров, не сумевших правильно спрогнозировать ни позицию Путина и России, ни события на самой Украине?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Западные "стратеги" (за редкими исключениями вроде Черчилля) всегда нацелены на решение сиюминутных задач. Это от бизнеса: ему не нужны доходы через 10-15 лет. Именно поэтому американцы "выигрывают" цветные революции, но через 5-7 лет проигрывают страну. Лучший пример - Грузия. Американскому ставленнику Саакашвили на какое-то время удалось обмануть народ, задурить людям головы "перспективами вражды с Россией". Но это не заменило ни сильной экономики, ни высоких зарплат и пенсий. И народ постепенно выяснил, что  в течение 8 лет ими управлял хорошо разрекламированный преступник. А отношения с Россией нормально развиваются. То же будет и с Украиной.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

За другие регионы не берусь говорить, а в Закарпатье у Украины как государства была единственная опора на подкарпатских русинов. А начало гонений на русинов предрекло Украину к исчезновению с географической карты мира. Поэтому на повестке дня  остро стоит вопрос провозглашения себя самостоятельным политическим субъектом. Важен фактор и венгерского населения: обе выигравшие партии в Венгрии и партия Орбана и вторая партия венгерских националистов-евразийцев Йоббик не поддерживают хунту, солидарны с Москвой и явно окажут помощь венгерскому этническому меньшинству, которого украинские неонацисты приговорили вместе с другими меньшинствами. Венгры могут в ближайшее время включиться в реорганизацию структуры Западной Украины. Создание Государства Подкарпатской Руси с ядром русинов и венгров – один из вполне вероятных сценариев, и он будет все более вероятным, по мере прогрессирования коллапса киевской хунты.

Юрий Юрьев, политконструктор:

C Западной Украиной не всё так просто. Не будет она русской запросто, будет торговаться вплоть до диверсионой войны, как 70 лет назад. Ранее персон типа Василя Кука умиротворяли мовой в театрах и школах, лишая их мотивов воевать. Но эта же мова навязывалась не только западным украинцам, но и украинским русским, что и повлекло через полвека возможность враждебности Украины к России.

Так что метод культурного подкупа не будет работать, этот метод будет предательством собственно русской культуры и будет вреден. Все же иные методы будут заведомо дальше и слабее, чем методы из Европы. В принципе я знаю, как умиротворить Зап.Украину и надолго, и гораздо дешевле и бескровнее, чем Чечню. Был там, общался, вникал, изучал и понял уязвимости. Но не буду публиковать эти методы, а то они в неумелых руках поранят или даже убьют желающих их применить. Впрочем, намёк дам, львовянам, которых уважаю. Всего два слова: "Гильдия полосатых".

Причины просчётов Западных интеллектуалов и спецслужб в недооценке русских - весьма просты. Они все усердно служат капитализму и своим образом действий и мышления обязаны доказывать: "Чем больше денег вложить, тем больший успех получить". И видя, как МИД РФ растрынькивает средства, а "Россотрудничество" праздно прогуливает деньги, они и представить не могли, что на Юго-Востоке Украины уже поколение создаются силы без средств. И что провинциальные энтузиасты переиграют весь Запад и капитализм заодно.  И когда эти силы проявились - на Западе впали в панику. Они думали, что русский национализм, также именуемый русским патриотизмом, умер, а он, оказывается, силы копил. Причём не легко разведываемые материальные силы, а умственные и душевные. И не в иерархических структурах богатства, карьеры и славы, а в невидимых до сих пор технологиях и массивах. Нечто подобное у Запада и с Путиным. Только в планетарном масштабе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments