alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 14.04.2014

Оригинал взят у hanber в Новости Сирии "14.04.14"



США, Турция, Израиль и Саудовская Аравия причастны к преступлениям с применением химоружия в Сирии

апрель 14, 2014

Дамаск – САНА

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности Организации Объединенных Наций два идентичных послания. В них говорится, что страны, участвующие в антисирийском заговоре, такие как США, Франция, Турция и Саудовская Аравия, с самого начала кризиса пытались создать любые предлоги для оправдания прямой агрессии против Сирии, для чего ими была развернута несправедливая информационная кампания. В частности, они обвинили правительство САР в применении химического оружия 21 августа 2013 года в Восточной Гуте, в результате которого погибли десятки сирийцев.

Спустя месяцы после данного преступления начала раскрываться правда о нем, появились исследования и отчеты, подтверждающие прямую или косвенную причастность США, Турции и других государств к этому и другим совершенным в Сирии злодеяниям, в том числе, к преступлению в районе Хан Аль-Асаль 15 марта 2013 года.

В посланиях МИД САР отмечается, что, как утверждает известный американский журналист Сеймур Херш в статье, опубликованной в британском журнале “London Review of Books”, за преступлением в Восточной Гуте и другими ему подобными стояло правительство Турции, о чем была осведомлена американская администрация. Но чтобы оправдать американскую агрессию против Сирии, США и Турция всеми способами пытались скрыть улики, указывавшие на то, что исполнительницей преступления являлась “Джебхат Ан-Нусра”. По словам Херша, у него имеются документы, подтверждающие достоверность опубликованных им сведений.

Известный британский публицист Роберт Фиск в своей статье, опубликованной в газете “The Independent” 11 апреля сего года, подтвердил распространенную Сеймуром Хершем информацию о том, что Турция при содействии США причастна к применению группировкой “Джебхат Ан-Нусра” токсичных веществ в Восточной Гуте.

Кроме того, поддержку Вашингтоном и Анкарой террористической организации “Джебхат Ан-Нусра” и сокрытие ее преступлений, в том числе, применения газа зарин и других токсичных веществ, подтверждают британский публицист Патрик Кокберн в статье, опубликованной в "The Independent on Sunday", и американский сайт “Veterans Today”.

В посланиях сирийского министерства иностранных дел подчеркивается, что попытки возложить вину на сирийское правительство и сфабриковать лживые предлоги поощряют вооруженные террористические группировки к применению видов оружия, запрещенных международным правом.

Сирия передала в Совбез и генеральному секретарю ООН очень важную информацию о том, что бандформирования могут применить отравляющие вещества в провинциях Дамаск и Хама, чтобы обвинить правительство в этих преступлениях. Кроме того, на днях Сирия направила в ООН новый документ, подтверждающий, что бандформирования намерены применить имеющийся у них отравляющий газ хлор в провинции Алеппо и других районах страны.

Сирийская Арабская Республика заявляет, что США, правительство Турции, Израиль, Саудовская Аравия и бандформирования несут полную ответственность за уже совершенные и вероятные в будущем преступления с применением химоружия, включая недавний инцидент в Кафр-Зейта (провинция Хама).

Сирия предоставляет эти сведения Совету Безопасности и мировому сообществу, требуя выполнения обязательств в соответствии со следующими резолюциями по борьбе с терроризмом: СБ ООН за №№ 1373 (2001) и 1267 (1999), ГА ООН за №№ 3314/29 (1974) и 2625/25 (1970).

Сирия призывает наказать все страны, причастные к совершению преступлений с применением токсичных веществ, в частности, США, Катар, Саудовскую Аравию, Турцию и Францию, а также потребовать от них прекратить поддержку бандформирований, деятельность которых угрожает безопасности и миру в Сирии и в регионе.

Сирия подтверждает необходимость освобождения Ближнего Востока от всех видов оружия массового уничтожения и заявляет о своей приверженности обязательствам по подписанным ею договорам и протоколам, в частности, по Конвенции о запрещении химического оружия.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/14/539053.htm





Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 апреля

апрель 14, 2014

Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск армия восстановила безопасность и стабильность в городке Маалюля и приступила к обезвреживанию взрывных устройств. Продолжается преследование боевиков в окрестностях Маалюли.

Также вооруженные силы восстановили безопасность и стабильность в поселке Ас-Сарха. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что после уничтожения большого количества боевиков были взяты под контроль все окружающие поселок высоты.

Армия продвигается в сторону поселка Джебадин в районе Каламун.

Латакия

На севере провинции Латакия армия взяла под свой контроль вершину Сельдрин, возвышающуюся над городом Кассаб с запада.

Военнослужащие продолжают преследование террористов в указанном районе.

Алеппо

Источник в провинции Алеппо заявил, что в городе Алеппо армейское подразделение сорвало попытку вооруженной группировки прорваться в квартал Бустан Аль-Баша. Среди нападавших есть убитые и раненые. Разгромлены два автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В квартале Аваред военнослужащие уничтожили 12 террористов, среди них - 5 снайперов.

В провинции Алеппо армия ведет преследование бандформирований в районах Аль-Лермон, Хандарат, Дарат Азза, Бианун, Мареа, Хан-Туман, Аззан, Аль-Атареб, Аль-Удейхи, Кубтан Аль-Джебаль, Аль-Америя, Кверис, Ждейда, Арбид, Расм-эль-Аббуд и в окрестностях промышленной зоны.

На автостраде Алеппо - Дамаск вблизи Центра сельскохозяйственных исследований ИКАРДА было ликвидировано 16 боевиков террористической группировки "Ахрар Аш-Шам".

Дараа

В провинции Дараа в населенных пунктах Аль-Храк, Аль-Ядуда, Аль-Мзейриб, Атман, Энхель, Ан-Наима и Нава армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.

Хомс

В провинции Хомс вооруженные силы преследовали бандформирования в местечках Хадж-Хаджо и Аз-Заафарани в районе Тельбиса, Хмам и Мир Тахта в районе Аль-Ксейр, Кафр-Ляха, Тель-Дахаб и Тальду в районе Аль-Хуля, а также в селениях Дар Аль-Кабира и Дувейр.

В районе Аль-Хуля на дороге Курмос – Мирмин было обезврежено заложенное террористами взрывное устройство.

В Хомсе из кварталов Аль-Карабис и Джуб Аль-Джендали сдались властям 7 боевиков с оружием.

Всего за последнее время в провинциях Дамаск, Кунейтра, Хама, Хасаке, Дейр-эз-Зор и Хомс сложили оружие и вернулись к мирной жизни 645 человек.

http://213.178.225.235/rus/341/2014/04/14/538898.htm

Сирийские войска освободили священный для христиан город Маалюлю

Военные преследуют боевиков за пределами города

Маалюля, 2013 год

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Священный для христиан город  Маалюля освобожден сирийскими правительственными войсками. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

"Благодаря подразделениям вооруженных сил в город Маалюля вернулись безопасность и стабильность", - говорится в репортаже информагентства.

Войска преследуют боевиков за пределами города, расположенного в 55 км к северу столицы страны, Дамаска. САНА информирует о больших потерях со стороны боевиков, однако точного числа уничтоженных террористов пока не приводит.

Инженерные подразделения заняты разминированием бомб и самодельных взрывных устройств.

Маалюля - древний город, где расположен монастырь Святой Равноапостольной Феклы, монахиням которого чуть более месяца назад удалось бежать из плена боевиков. Небольшой населенный пункт, священный для всех христиан, знаменит тем, что его жители смогли сохранить арамейский язык, на котором говорили еще во времена Иисуса Христа.

В руках террористов город находился в течение нескольких месяцев, и бои за его освобождение были серьезно осложнены тем, что он находится в горной местности, испещренной узкими ущельями.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1119418

В провинции Дамаск прошла массовая демонстрация по случаю Дня независимости Сирии и в поддержку армии

апрель 14, 2014

Провинция Дамаск – САНА

В провинции Дамаск жители населенных пунктов Арна, Рима, Бкасам, Калъат Джендаль, Рахле, Хина, Айсам и Амбия организовали демонстрацию по случаю Дня независимости Сирии и в поддержку Сирийской армии в ее борьбе против бандформирований.

20140414-182316.jpg

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/14/539006.htm

Совместное заседание руководств ПАСВ и партии “Патриотическая молодёжь за справедливость и развитие”

апрель 14, 2014

Дамаск – САНА

Заместитель регионального секретаря Партии арабского социалистического возрождения Хиляль Хиляль подчеркнул важность партнерства с вновь зарегистрированными сирийскими патриотическими партиями.

20140414-185801.jpgНа совместном заседании регионального руководства ПАСВ с членами политбюро партии “Патриотическая молодёжь за справедливость и развитие” Хиляль заявил, что для продвижения политического процесса вперед необходимы встречи и контакты между различными партиями страны.

В свою очередь генеральный секретарь партии “Патриотическая молодёжь за справедливость и развитие” Парвин Ибрагим акцентировала внимание на том, что нужно разработать рабочий план по преодолению негативных последствий нынешнего кризиса. По ее словам, возглавляемая ею партия высоко оценивает роль ПАСВ в политической жизни страны и намерена продолжать с ней интенсивный диалог.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/14/539012.htm

В Дамаске продолжает работу форум диалога, организованный ПАСВ

апрель 14, 2014

Дамаск – САНА

В Дамаске продолжает работу форум диалога под девизом “Роль патриотических партий в укреплении национального суверенитета”, организованный Партией арабского социалистического возрождения.

20140414-134700.jpgВ своем докладе председатель Союза журналистов Сирии Ильяс Мурад указал на важную роль работников СМИ, деятелей культуры и интеллигенции в целом в упрочении национального единства и защите Родины от агрессивных планов Запада, нацеленных на разрушение САР как государства.

Мурад высоко оценил героизм Сирийской Арабской армии, на плечи которой легла вся тяжесть борьбы с терроризмом и экстремизмом.

20140414-134731.jpgГенеральный секретарь Коммунистической партии Сирии Аммар Багдаш в своем выступлении призвал к защите национального суверенитета и к борьбе за освобождение всех оккупированных Израилем арабских территорий, в первую очередь – сирийских Голан.

Среди участников форума – представители партий, входящих в Национальный прогрессивный фронт Сирии, профсоюзов и общественных организаций.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/14/538927.htm

Лидер израильской партии признался в дружбе с сирийскими зарубежными “оппозиционерами”

апрель 14, 2014

Оккупированный Иерусалим – САНА

Лидер израильской партии “Авода” Ицхак Герцог признал, что имеет постоянные и регулярные контакты с так называемой “сирийской оппозицией”, назвав своим другом члена созданной в Дохе национальной коалиции Камаля Аль-Лябвани.

Подобное заявление со стороны сионистского деятеля вновь подтверждает, что Аль-Лябвани и другие руководители коалиции и вооруженной оппозиции являются агентами Тель-Авива и Вашингтона. С помощью Израиля они пытаются реализовать план разрушения Сирии как государства и разжечь межконфессиональную рознь в сирийском обществе.

Стоит напомнить, что Аль-Лябвани ранее не раз подтверждал свою причастность к планам американо-израильского альянса в регионе. В интервью израильскому сайту “Вааля” он заявил, что коалиция Дохи связана с Израилем общими интересами, и призвал Израиль нанести военные удары по Сирии.

http://213.178.225.235/rus/326/2014/04/14/538911.htm

Представители министерств энергетики Сирии и Ирана обсудили пути развития и активизации сотрудничества

апрель 14, 2014

Дамаск – САНА

Министр электроэнергетики САР Имад Хамис обсудил с представителями министерства энергетики Ирана пути развития и активизации двустороннего сотрудничества.

20140414-120833.jpgПодчеркнув прочность связей между Сирией и Ираном в различных областях, Хамис выразил признательность иранской стороне за принципиальную позицию в отношении антисирийского заговора.

Посол ИРИ в Дамаске Мохаммад Реза Шейбани указал на важность дальнейшего расширения сотрудничества между двумя дружественными странами, в частности, в сфере электроэнергетики.

Заместитель министра энергетики Ирана, генеральный директор бюро экспорта инженерно-технических услуг Низаметдин Малики подтвердил необходимость активизации двустороннего сотрудничества и преодоления трудностей, возникающих при реализации договоров, подписанных министерствами электроэнергетики САР и ИРИ.

http://213.178.225.235/rus/329/2014/04/14/538903.htm

Президент Аль-Асад встретился с преподавателями и аспирантами факультета политических наук Дамасского университета

апрель 13, 2014

Дамаск – САНА

Президент Башшар Аль-Асад на встрече с преподавательским составом и аспирантами факультета политических наук Дамасского университета заявил, что идеологическая война является одной из самых опасных форм колониальной атаки, которой подвергается Сирия.

Президент подчеркнул, что арабский мир изначально был основан на идее неразрывной связи арабизма и ислама. Поэтому приверженность данному принципу является одним из самых важных факторов восстановления безопасности, идеологической и социальной стабильности в арабских обществах.

20140413-205127.jpgЗапад пытался искоренить эту идеологию, чтобы контролировать Арабский регион и управлять арабскими странами. Когда эти попытки провалились, началась подтасовка терминов с целью изменения сущности идеологий. В этой связи президент указал на важную роль деятелей науки и культуры в определении терминов для противостояния различным попыткам исказить их сущность с целью выхолостить идеологию, что угрожает потерей идентичности и уходом от главных проблем, за которые шла борьба в течение многих десятилетий.

Президент Аль-Асад подтвердил, что атака на Сирию ведется не только из-за ее важного геополитического положения, но из-за ее ключевой исторической роли в регионе и большого влияния на арабские народные массы.

То, чему сегодня подвергается Сирия, является попыткой повлиять на ее суверенное решение и ослабить страну, чтобы заставить изменить в интересах США и Запада ее политический курс, одобряемый народом. Этим объясняется возникновение израильского фактора в поддержке вооруженных террористических группировок.

20140413-205155.jpgПрезидент Аль-Асад подчеркнул, что в кризисе, который переживает Сирия, наступил переломный момент: в военном плане армия и вооруженные силы САР продолжают достигать успехов в войне против террора, а в социальном плане расширяется процесс национального примирения и растет осознание народом истинных целей антисирийской агрессии.

Президент заявил, что власти стремятся восстановить безопасность и стабильность в тех районах, которые подвергались атакам террористов, чтобы затем приступить к уничтожению очагов и "спящих ячеек" террора.

В ходе встречи состоялся диалог о важности ВУЗов и научно-исследовательских центров для подготовки высококвалифицированных кадров. Была подчеркнута необходимость уделять больше внимания процессу культурного, административного и религиозного восстановления общества для воспитания будущих поколений и борьбы с коррупцией.

http://213.178.225.235/rus/325/2014/04/13/538850.htm

Спецслужбы США и Британии, а также турецкий премьер Эрдоган реализуют совместный план против Сирии

апрель 13, 2014

Лондон - САНА

Известный британский публицист Патрик Кокберн в статье, опубликованной в газете "Индепендент", подтвердил, что ЦРУ США, британская разведка МИ-6 и правительство Турции во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом реализуют совместный план против Сирии.

Как подчеркнул Кокберн, несмотря на имеющиеся доказательства того, что боевики-экстремисты контролируют сирийскую "оппозицию" и используют методы террористической организации "Аль-Каида", госсекретарь США Джон Керри и представитель США в ООН Саманта Пауэр стремятся увеличить поддержку вооруженных группировок в Сирии.

Он отметил, что нападение на сирийский город Кассаб возглавляли чеченские и американские экстремисты, причем США сделали все возможное, чтобы сохранить конфиденциальность своего участия в вооружении бандформирований через подставные компании и агентства.

Кокберн указал, что турецкие спецслужбы поддерживают террористическую группировку "Джебхат Ан-Нусра", которая, возможно, стоит за химическими атаками 21 августа 2013 года в Восточной Гуте под Дамаском.

Публицист отметил, что США, Турция, Саудовская Аравия и Катар создали сеть снабжения боевиков оружием, которое отправляют из Ливии в Турцию, а затем - бандформированиям в Сирию. Он сообщил, что существуют документы, подтверждающие, что в 2012 году было достигнуто соглашение между президентом США Бараком Обамой, премьер-министром Турции Эрдоганом, Саудовской Аравией и Катаром о финансировании поставок оружия. Именно с этой целью были созданы фальшивые компании, якобы австралийские, в которых работают бывшие американские солдаты, они занимаются контрабандной переправкой оружия и боеприпасов сирийским боевикам.

http://213.178.225.235/rus/326/2014/04/13/538805.htm










Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments