alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Украинский кризис позволил лоббистам в Вашингтоне немного помечтать, забыв о секвестре бюджета

Оригинал взят у imperialcommiss в Украинский кризис выгоден лоббистам в Вашингтоне

Значительное количество лоббистских групп Вашингтона обязаны президенту России Владимиру Путину сказать большое спасибо. Аннексия Крыма ускоряет реализацию многих, ранее не торпедируемых проектов, в Вашингтоне — от строительства нефтепровода до запусков индивидуальных полетов в космос и повышения экспорта сжиженного природного газа, сообщает агентство Bloomberg.



"Это действительно классическое поведение, — говорит профессор политологии в Университете Канзас Бердетт Лумис, который специализируется на лоббировании. – Можно придумать любую историю, и она сделает вас ангелом".


Так, американская компания Space Exploration Technologies Corp. уже ищет возможность отправки собственных астронавтов на Международную космическую станцию, обслуживаемую сегодня Россией.

Военная интервенция России также благоприятна для ускорения экспорта природного газа и нефти со стороны США.


"Последнее, чего хотят Путин и его приспешники — это конкуренция со стороны США в энергетической гонке", — заявил председатель комитета Сената США по энергетике и природным ресурсам Мэри Ландрье.


Между тем, по словам Джона Хесса, главного исполнительного директора нью-йоркской корпорации Hess Corp., экспорт американской нефти обеспечивает "золотую возможность помочь Украине и другим европейским союзникам подорвать влияние России на европейском рынке".

Кроме того, на фоне кризиса в Украине парламентарии США и Белый дом активизируют затянувшиеся переговоры по торговой программе снижения тарифов, срок которой истек еще в июле 2013 года. Различные американские торговые ассоциации начали совместное лоббирование продления программы «Общей системы преференций».

Украинский кризис придал новые смыслы и Трансатлантической зоне торговли и инвестиций между США и 28 странами ЕС.

Поскольку США и Россия вовлечены в самое большое противостояние со времен холодной войны, некоторые военные эксперты призывают президента Обаму пересмотреть свою военную стратегию. Еще в 2012 году США объявили о планах по сокращению присутствия армии в Европе в два раза и также решили сократить расходы на оборону на 487 млрд долларов США в течение десяти лет.

Между тем, по словам Лорена Томпсона, консультанта по вопросам обороны и главного операционного директора института Лексингтон, «все в Пентагоне используют кризис в Украине как предупреждение, почему сейчас необходимо тратить больше средств на военные технологии».

Кризисы уже давно выступали для Вашингтона катализаторами для политики, акцентируют в Bloomberg. Так, к примеру, когда СССР запустил спутник в 1957 году, США, не захотев отстать в гонке за освоение космоса, разработала программу, которая позволила американцам первыми ступить на Луну.
Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments