alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ZN.UA: В Нацбанке Украины всерьез рассматривают возможность применения кипрского сценария

Оригинал взят у zergulio в На Украине конфискуют банковские вклады


По сведениям источников ZN.UA, в Нацбанке Украины всерьез рассматривают возможность применения кипрского сценария к разрешению проблем крупнейших банков, которые из-за девальвации и оттока вкладов могут оказаться на грани банкротства.

Этот сценарий предусматривает капитализацию банков за счет крупнейших вкладчиков, которым будет "предложено" поменять их вклады, превышающие гарантированную государством сумму, на акции банка. Такое решение имеет прецедент на Кипре: представители кипрского минфина, Центрального банка Кипра и тройки кредиторов на переговорах в Никосии договорились о списании 47,5% с депозитов свыше 100 тыс. Евро в Bank of Cyprus, и конвертации суммы списания в акции банка, которые затем были депонированы на счетах вкладчиков.

Пилотными банками для реализации подобной схемы могут стать "Брокбизнесбанк" и банк "Форум", хотя участники рынка считают это плохой затеей, которая вызовет панику крупных вкладчиков (а именно они являются причиной краха большинства банков).

Открытый грабеж с точки зрения киевской бандеро-фашистской хунты - лучшее средство завоевать доверие людей и предотвратить развал страны.

Tags: Банки, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments