alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 12 апреля 2014 года

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 12 апреля

В городе Алеппо армия сорвала попытку боевиков проникнуть в район Аль-Америя. Было убито и ранено множество террористов.
В провинции Алеппо в населённых пунктах Хрейтан, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Аль-Мусульмия, Хан-Туман, Ар-Рашидин, Аль-Хайдария, Тель-Рифат, Кафр-Хамра, Коптан Аль-Джебаль и в окрестностях Центральной тюрьмы были разгромлены скопления террористов с техникой и оружием.


Военный источник заявил агентству САНА, что информация о захвате боевиками здания воздушной безопасности, находящегося на северо-западе от города Алеппо, распространенная некоторыми враждебными СМИ, ставшими соучастниками кровопролития в Сирии, является ложной.


Он добавил, что военнослужащие продолжают наносить удары по террористическим группировкам, находящихся в соседних районах Кафр-Хамра и Аль-Лермон.


Фото САНА

В провинции Дараа военнослужащие сорвали попытки террористов проникнуть со стороны поселка Аль-Ядуда в безопасные районы Дахият Аль-Ярмук, убито и ранено несколько нападавших.


Также была сорвана другая попытка террористов проникнуть в лагерь Аль-Назихин.


В городе Дараа на улице Аль-Ордон, в районе Аль-Джумрок Аль-Кадим, а также в провинции в населённых пунктах Буср Аль-Харир, Аль-Махаджа, Энхель , Кахиль и Аль-Гария Аш-Шаркия были ликвидированы базы и скопления террористов.


В Хомсе 8 боевиков из квартала Джуб Аль-Джендари вместе с оружием сдались властям.


В квартале стадион "Аль-Балади" военнослужащие разгромили укрытия террористов.


В провинции Хомс в населённых пунктах Аль-Мишерфи, Тельбиса, Ад-Дар Аль-Кабира, Масаада и Аль-Гасабия армейские подразделения ликвидировали десятки террористов.


В городе Ар-Растан около площади Шельхун в населенных пунктах Айн-Хусейн, Ас-Саан армейцы атаковали укрытия боевиков. Ликвидировано и ранено большое количество бандитов.


В провинции Хасаке 16 боевиков вместе с оружием сдались властям. Они были освобождены после того, как дали обещание больше никогда на заниматься противоправной деятельностью.


Следует отметить, что в Хасаке в начале апреля 11 боевиков сдались властям, которые позднее были отпущены на свободу после того как дали обещание не предпринимать более никаких действий для подрыва безопасности Сирии.


Также 19 марта 13 боевиков из квартала Гувейран были отпущены на свободу после того, как они дали обещание не принимать участие в действиях, подрывающих стабильность и безопасность страны.


В окрестностях Маарет Ан-Нуман и в населенных пунктах Кафр-Яхмуль, Тафтаназ, Кафр-Неджед, Бениш, Сермин и на трассе Серакиб – Алеппо военнослужащие разгромили укрытия террористов, ликвидировав и ранив множество из них.


К северу от поселка Хан Шейхун военнослужащие предотвратили попытку террористов проникнуть на военный объект. Все нападавшие ликвидированы и ранены.


Военнослужащие взяли под полный контроль холм Махмиет Тьюр, прилегающий к поселку Ранкус, который является стратегической высотой.

Боевики объединенных сил "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" отбили в пятницу, 11 апреля, атаку "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на приграничный город Абу-Камаль. (Аль-Букамал) в провинции Дейр-эз-Зор.


Крупные силы ИГИЛ атаковали Абу-Камаль в четверг, 10 апреля, и сумели захватить часть города, но на следующий день "исламские батальоны" выбили их и "полностью освободили" стратегический населенный пункт.


В боях погибли с обоих сторон 86 человек. "Джебхат ан-Нусра" признает потери со своей стороны чуть более 40 человек, остальные - боевики ИГИЛ.


Данные о потерях приблизительные, поскольку в пятницу с улиц были убраны не все тела. Кроме того банды ИГИЛ расстреляли при отступлении пленных боевиков "Исламского фронта" и нескольких местных жителей.


По данным "активистов", находившихся в Абу-Камале, боевики ИГИЛ атаковали сразу с трех сторон - с юго-запада, запада и с севера. Некоторые из них предполагают, что бандгруппы ИГИЛ пришли из провинции Ракка, однако это не совсем так.


Карта от "Военного обозревателя"

Одна из версий переброски боевиков ИГИЛ.


Основная часть их во главе с чеченскими террористами была действительно переброшена из Ракки, но под Абу-Камалем были замечены банды ИГИЛ и из соседнего Ирака.


Иракские войска с четверга усилили боевое дежурство на данном участке границы, после прорыва небольшой группы бандитов с иракской территории на сирийскую (хотя в последнее время чаще происходило наоборот).


Целью ИГИЛ является захват города Абу-Камаль и одноименного пограничного перехода, для того чтобы наладить связь между иракской и сирийской группировками радикальных исламистов. Костяк группировки ИГИЛ, пытающейся захватить Абу-Камаль, составляют выходцы с российского Северного Кавказа.


После отступления из Абу-Камаля боевики ИГИЛ в социальной сети ВКонтакте на своей закрытой странице на русском языке пригрозили продолжить атаки на Абу-Камаль.


Попытка захвата города 10-11 апреля была названа "разведкой боем" и террористы пообещали в скором времени вернуться.

Дамаск. В районе Каламун бои идут у селений Баха, Маалюля, Хош аль-Араб, Джабдин. У Баха с помощью ПТРК "уничтожен тан сил режима".


Продолжаются боестолкновения к югу и северу от освобожденного накануне города Ранкус. Исламисты заявили, что Ранкус якобы снова ими был атакован.


Интенсивные боевые действия продолжаются в восточных кварталах Млехи. Бандиты закрепились в созданном здесь укрепрайоне и получили подкрепление по прорытым на запад и в Восточную Гуту тоннелям. В то же время "медиа-активисты" сообщают о "значительных потерях" в рядах бандгрупп.


По Млехе за день нанесено как минимум пять авиаударов, боевики в городе, на его окраинах и в расположенном рядом селении Зебдин подвергаются артиллерийским обстрелам.


Активные перестрелки шли в Джобаре и лагере Ярмук. В первом боевики заявили об "удачных атаках сил режима", среди которых перечислены и массированные минометные обстрелы жилых кварталов района Джарамана. В лагере Ярмук зафиксирован минометный и пулеметный обстрел улицы Тлялетин.


В Забадани подавлена огневая позиция. В горах к западу от него на позиции боевиков сброшены две "бочковые бомбы".


Алеппо. В Алеппо третий день идут интенсивные бои за районы Аль-Лерамун, Аль-Рашидин и Ашрафия, куда пытаются прорваться бандиты. По данным исламистов, в Аль-Лерамун они удерживают большую часть промзоны и постоянно атакуют "силы режима". На их позиции 10 апреля сброшены две "бочковые бомбы". На окраине Аль-Рашидин "ожесточенные столкновения" шли вблизи рынка Аль-Джбас, где был убит один из исламистских "медиа-активистов" Ахмад Мохаммад яхья.


Авиация правительственных сил бомбит районы Аль-Лерамун, Ханано, Рашидин, Дарет-Изза. На Инджара, Кафр-Хамра, Атареб сброшены "бочковые бомбы". Исламисты возобновили активные обстрелы алавитских городов Нуболь и Захраа к северо-западу от Алеппо.


Хомс. "Активисты" заявили о продолжающемся активном обстреле Ар-Растана, Тельбиса, Аль-Хула. Танки правительственных войск ведут обстрел огневых позиций боевиков в районе Аль-Ваер на западе Хомса (подавлены три огневых точки противника). Бандиты сообщили об "успешных обстрелах" из минометов КПП Кафр-Нан и Курмос в районе Аль-Хула.


Хама. "Ожесточенные бои" идут в городе Морк, где боевики заявили об уничтожении танка сирийской армии. Перестрелки меньшей интенсивности отмечены на окраине Кафр-Зиты, по огневым позициям здесь наносятся авиаудары.
Боевики "Исламского фронта" обстреляли из самодельных минометов позиции военных в Мхарде.


Боевики ведут огонь из зенитного орудия по армейским позициям в Хан Шейхуне провинции Идлеб 10 апреля 2014 г.
Фото от "Военного обозревателя"

Идлеб. "Ожесточенные столкновения" идут между армией и "Джебхат ан-Нусра" на западных окраинах Джиср аш-Шугура - исламисты атаковали блокпосты, но были отброшены. Артиллерия и авиация продолжает наносить удары по захваченным боевиками опорным пунктам в Хан Шейхуне и его окрестностях.


Дейр-эз-Зор. "Тяжелые бои" между "Джебхат ан-Нусра" и "Исламским фронтом" с одной стороны и "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - с другой идут в приграничном городе Абу-Камаль (Букамаль). "Медиа-активисты" сообщают о гибели и ранениях "многих бойцов" с обоих сторон.


Боевики ИГИЛ выбили "Джебхат ан-Нусра" из селений Аль-Курия (у города Аль- Маядин) и Аль-Бусайра.
"Исламский фронт" заявил об отражении атаки правительственных войск из военного аэродрома Дейр-эз-Зора и удачном обстреле объекта.

Сирийские мятежники, после штурма стратегически важной высоты Тель аль-Ахмар на границе с Израилем, захватили находившиеся на западном склоне горы военные склады.


Среди прочего, в руки боевиков попало несколько сот зенитных ракетных комплексов “Игла”. Ракеты были немедленно вывезены со складов, из-за опасения возможной атаки сирийских ВВС.


По некоторым сведениям, часть зенитных ракет будет переброшена в Алеппо.

В арабских СМИ распространилась информация о том, что Вашингтон требует от Израиля атаковать сирийскую армию в районе Голанских высот.


Информация якобы предоставлена западными дипломатами.


Целью предприятия будет остановить наступление сирийской армии в направлении баз мятежников, обученных на базах ЦРУ в Иордании.


Источником сообщений в арабской прессе является статья в Middle East Newsline.


По информации издания, “американцы требуют, чтобы Израиль остановил сирийскую колонну, направляющуюся на Голанские высоты, специфически, к базам обученных в Иордании джихадистов”.


На настоящий момент американцы не получили израильского ответа на свой запрос.

Сайт “Хизбаллы” Jaoubia сообщает о дальнейших планах движения.


После того, как подразделения “Хизбаллы” весте с сирийской армией взяли штурмом Ранкус – последний оплот мятежников в Каламун, коренным образом изменилась обстановка в провинции Дамаск. Военные специалисты считают, что коллапс сопротивления мятежников в Восточной Гуте – неизбежен и является лишь вопросом времени.


Источники “Хизбаллы”, комментируя последнюю победу, говорят: “Мы не собираемся уходить из Сирии, но напротив, готовимся к грядущим трудным финальным сражениям войны – к очищению всей провинции Кунейтра от мятежников, после того, как будет окончательно зачищен Каламун”.


Источник портала далее сказал: “Фокусом военных операций “Хизбаллы” станет Кунейтра, участок границы с Израилем, и участки границы с Ливаном.


Поскольку большая часть границы контролируется вооруженной оппозицией, этот район автоматически становится зоной приоритета для “Хизбаллы” даже если он не является таковым для сирийского режима”.


Портал пишет, что операция в Кунейтре не будет похожа ни на битву за Каламун, ни на бои в Восточной Гуте. “Хизбалла” намерена применить против мятежников ту же тактику, которая была применена против израильской армии во время Второй Ливанской Войны 2006 года.


“Хизбалла” опасается, что проведение масштабной войсковой операции вдоль границы с Израилем может оказаться невозможным или слишком опасным, и что израильская армия может оказать прямую военную помощь мятежникам, предоставить воздушное и артиллерийское прикрытие .


Поэтому “Хизбалла” намерена применить против оппозиции тактику герильи, измотать ее засадами, внезапными атаками и взрывами придорожных бомб. В Ябруд уже прибыли специалисты “Хизбаллы” по саперному делу, партизанской войне и взрывники. Целью операции в Кунейтре будет отвлечь находящихся там боевиков от сражений в соседней провинции Дераа. Кроме того, Кунейтра станет своеобразным полигоном, на котором “Хизбалла” намерена обучить тысячи новых рекрутов тактике грядущей войны с Израилем.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments