alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Санкции против российских физиков бессмысленны, ибо смотреть учёным в США нечего

Оригинал взят у sharov43 в Депутат Госдумы: Санкции США против российских физиков являются «бессмысленными»
Оригинал взят у rt_russian в Депутат Госдумы: Санкции США против российских физиков являются «бессмысленными»


По словам председателя комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям, бывшего председателя Уральского отделения Российской академии наук Валерия Черешнева, санкции, введённые властями США против российских физиков, являются «бессмысленными». В то же время он уверен, что нет необходимости вводить ответные санкции в отношении американских учёных.

upload (1)
© РИА Новости

«Абсолютно неадекватная реакция. Видимо, это от бессилия, потому что они видят, что их санкции особой роли не играют. Это дикий и неадекватный ответ на волеизъявление народа Крыма», - рассказал Черешнев РИА Новости.

Парламентарий отметил, что возможность введения санкций в отношении всего депутатского корпуса «совершенно не пугает». Черешнев подчеркнул, что санкции США против учёных не смогут им сильно навредить.

В то же время он считает, что у российской стороны нет необходимости вводить санкции против американских учёных.

«По поводу санкций с нашей стороны – надо посмотреть в динамике… Ну, что мы, учёные, будем друг на друга накладывать санкции? Мы всё понимаем, что это чисто политические решения, которые принимаются по горячим следам, чтобы поиграть на общественном мнении. Пройдёт время, и все поймут и про Севастополь, и про Крым», - сказал Черешнев.

Ранее стало известно, что в США российским физикам закрыли доступ в крупнейшие лаборатории. Сообщение об этом учёные РФ получили от Министерства энергетики США. Санкции коснутся научных работников, которые только собирались посетить Соединённые Штаты.

«Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределённый срок», - цитирует «Коммерсантъ» письмо, которое было разослано 7 апреля учёным, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США.

Документ также запрещает выезд в Россию американским учёным, работающим на Министерство энергетики. Исключение сделано лишь в трёх случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или «соответствует национальным интересам на самом высоком уровне».

Оригинал статьи

Tags: Мировая революция Международной финансов, Наука и техника, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments