alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Интервью с луганским активистом о странной попытке штурма здания СБУ... милицией. И о совете ani_aI

Оригинал взят у gmorder в Штурм прошлой ночью все-таки был. Интервью с луганским активистом
Оригинал взят у greeden в Штурм прошлой ночью все-таки был. Интервью с луганским активистом
Оригинал взят у beekjuffer в "Россию не просят забрать Донбасс, просто хотят, чтобы она помогла". Интервью с луганским активистом

Мне удалось пообщаться с луганским активистом Александром, который провел вчерашнюю ночь, когда ожидался штурм лагеря Антимайдана, у здания СБУ. Александр рассказал о попытке штурма, о переговорах и требованиях луганских активистов


-Вчера у нас проходила информация, что будет штурм Луганского СБУ...



-Да, был штурм - не пропустили.



-Как это произошло?



-Где-то часов в 11 вечера по местному времени шел митинг, все было нормально, спокойно, люди выступали на сцене. Я вышел из оцепления, шел на баррикады и увидел, что со стороны города начали продвигаться солдаты - вооруженные, в форме без опознавательных знаков. Перебежечками передвигаться. Я застал две группы - в одной примерно 5 человек, в другой - 12. Те, которых 12, забежали за дом. ГАИ перекрыла дорогу, буквально минут за 15 до этого, потом оцепление сняли и куда-то уехали. И вот начали передвигаться солдаты. Непосредственно к баррикадам они не подходили, попрятались по дворам.



Мы набрались смелости, подошли к солдатам, начали с ними беседовать. Это все солдаты срочной службы Запорожья. Мы начали задавать вопросы, мол, что вы тут делаете. Они отвечают, что "нас прислали". Мы говорим: "вы понимаете, что стрелять тут нельзя? тут люди!". Они: "мы сами ничего такого не хотим, стрелять в любом случае не будем. У нас тоже есть родители, мы все понимаем, мы просто выполнили приказ и, максимум, будем стоять в оцеплениях".



Ребята, солдаты, голодные, и еще попросили у нас сигареты - у них нет. Там кухня полевая работает, люди, которые стояли на митинге, тоже начали подходить: "если что, говорите, мы вас накормим, принесем вам бутербродов".



Ближе к 12 - началу часа ночи мы на машине по кругу патрулировали - там, где было гаишное оцепление, оно чуть дальше отошло. Видели два автобуса, точно не могу сказать, но человек 150в них было - это милиция, спецслужбы без опознавательных знаков, только надпись на спине "милиция". Автобусы с хмельницкими номерами. То есть это официальные стражи порядка, не "Правый сектор". Мы сообщили о них тем, кто находится в здании СБУ, там ответили, что "ничего страшного, мы ко всему готовы". Потом мне позвонили, сказали, что где-то около 4 часов утра начался штурм.



Штурм проходил так: попытались штурмовать именно милиционеры, солдаты так и стояли в оцеплении. Милиция хотела нас, как и в остальных городах, взять нахрапом. Люди - женщины, мужчины, все абсолютно трезвые (туда вообще не пускают пьяных) - сцепились в живой круг вокруг баррикады, начали скандировать "Россия!", "Не пропустим фашистов". В общем, милицию не пропустили. Сквозь людей она не решилась пробиваться.



-Милиционеры просто подошли и стояли, ничего не предпринимая? Не били никого?



-Они просто пытались проникнуть за оцепление. Если бы люди были по отдельности, кучками, это бы и удалось, хватали бы по одному, как в Харькове. Но люди стали плотно. Поэтому милиция с этой толпой ничего не смогла сделать. Милиционеры помялись минут 15-20, развернулись и ушли. И целый день прошел спокойно.



-СМИ сообщают, что с сидящими в СБУ ведутся переговоры, расскажите о них, пожалуйста.



-Вчера проходили переговоры с администрацией города, с силовыми структурами, по телефону. Ультиматумов у нас никаких не принимают, ответ один - стоим до конца, пока не будут выполнены наши требования. Требование наше таково: мирные жители Луганска и области требуют федерализации.



-То есть это требования не сепаратистские?



-Нет-нет, хотя у митингующих и российские флаги, и постоянно звучат российский гимн, призывы к Путину помочь, но Россию просто просят о помощи. Россию не просят забрать Донбасс, просто хотят, чтобы она помогла русскоязычным, своим людям.



-Насколько реально, что вы придете все-таки к соглашению? Или силовое разрешение конфликта более вероятно?



-Насколько я знаю, сегодня шахтеры в Донецке вышли - это самое важное. Шахтеры работают, им все-таки зарплату платят, они работу терять не хотят, боятся, видимо. Если они подымутся - то власти не смогут противостоять Луганску вообще. Это даже не лично мое мнение, а мнение всех горожан.



-Была информация, что в Луганском СБУ удерживаются какие-то заложники...



-Это неправда! Вы смотрели вчера канал Россия-24? Я с ними лично беседовал, люди в здании СБУ давали интервью, через час по "России" уже все показали. Даже на сцену выходили и просили: "сообщите всем, сообщите Западу, что никаких заложников не было, нет и не будет". Это же Америка и Европа думают, что тут все вооруженные сепаратисты, которые захватили кого-то. Но ничего такого не было. В первый же день захвата, вечером, домой был отпущен последний сотрудник СБУ, непосредственный его глава.



Нет никаких жертв, никаких драк. Единственно что люди с дубинками и в касках стоят в оцеплении и в здании, в охране -  это эдакая наша милиция, которая следит, чтобы порядок был. А остальные - мирные жители.



Интервью взяла Иванова Настасья, специально для РОД



Оригинал взят у ani_al в Конструктивный совет дончанина, в прошлом сотрудника КГБ


Из опыта службы в спецподразделении КГБ скажу следующее: справиться с иностранным наёмником (морским котиком и другими элитными подразделениями США, Великоблитании), даже обычному военному в прямой схватке НЕРЕАЛЬНО. Эти люди никогда, повторюсь НИКОГДА не сдаются (вплоть до того, что у них имеется ампула с цианидом), КРАЙНЕ хорошо подготовлены и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ справиться - это стрелять на поражение сразу и на расстоянии без размышлений. Взять в плен МОЖНО, НО только если его ранить, причём - это скорее будет случайностью. Это не мои домыслы, нас этому обучали в спецподразделении КГБ СССР, показывали видео с этими людьми. Они обезличены, оружие обезличено, невозможно определить откуда они (т к они знают несколько языков, хоть и не знают русского, НО доказать что это американцы будет сложно).


ЕДИНСТВЕННОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ТАКТИКОЙ БУДЕТ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Идёт война! Сейчас нужно воевать оружием. Не разговаривать, не заливать краской лобовые стёкла, а ВОЕВАТЬ, ПОЙМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Машины с военным и технику надо уничтожать миномётами, еще на подходных путях. С наёмниками не разговаривать, а убивать моментально. Если повезёт, возьмёте в плен, если нет то по крайней мере одержите победу. За нами правда и Бог! УРА! (Пожалуйста, это очень конструктивная информация и опыт профессионала! Движение вперёд к победе начинается только с момента осознания объективной реальности, а самообман ведёт в пропасть).

Комментарий читателя этой заметки на ФБ:

Согласен, правда не во всём, но в основном. Опыт тоже есть. Одно верно - уничтожать на поражение их бить. Используёте самопальные ВУ осколочного типа. Эффективно даже при брониках конечности поражает и порой много раненых большая обуза чем погибшие. На одного подранка двух трёх бойцов надо отрядить, а куда его эвакуировать, тем более на чужой враждебной территории. Так, что не так страшен чёрт, как его малюют. Крутые бывают только варённые яйца и горы Кавказа. Долбить их можно, только не надо бояться и на войне так это бывает и убивает, на то и война.
Победы вам русские братья!



Оригинал взят у dimka34 в Про героических наемников и цианид в укрии
Оригинал взят у slsirk в Про героических наемников и цианид в укрии


В материале уважаемой ani_al "Конструктивный совет дончанина, в прошлом сотрудника КГБ" пишется, мягко говоря, о героических наемниках с невероятным уровнем мотивации. Прочел, для женщины простительно. Но когда мужики ведутся... хм...

Судя по статье, хунта наняла наемников с настолько сильной мотивацией, что они даже цианид примут, лишь бы до своего банковского счета никогда не добраться.

Хочу разочаровать:

Наемник за деньги не умирать идет или цианид жрать. Наемник чиста заработать и воспользоваться заработком в будущем, это его цель, это смысл жизни. При серьезной опасности наемник не воюет, но и уровень серьезности оценить умеет. Вообще, наемники очень хорошо воюют со всякими неорганизованными папуасами да инструктарами у папуасов работать, а если им противостоит организованная структура, хотя бы наркокартель, про жестко мотивированных повстанцев совсем молчу - тады досвидос, не работают ибо опасно для жизни. Слишком велик риск не получить гонорар.


При первой возможности, особенно в цивилизованных странах, где наемником не пообедают и не снимут живьем шкуру, пока тот на колу сидит, наемники сдаются при первой же реальной опасности их драгоценной жизни. Пример - афган. Пуштуны бились до конца, а европейские и американские дикие гуси сдавались только в путь, шурави не убьют, шурави гуманно отнесутся.



Но не стоит забывать, что наемник - это смертельно опасная боевая машина, и пока его оценка лежит в плоскости "жизни не угрожает" он крайне опасен. Поэтому, таки да, при первой возможности гасить, не брать в плен, а именно гасить. Это их жутко деморализует, они не умирать на Украину приехали, а заработать, желательно по-лёгкой.

Поэтому считаю, что материал деструктивен, направлен на запугивание сопротивления.

Tags: Война Запада против Украины, Контрудар, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments