alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В США упрекают Россию за... Царнаева. Идиотизм - эпидемия в руководстве американских спецслужб




В же чём "вина России"? Если судить по всем материалам моего ЖЖ на тему теракта в Бостоне, то лишь в том, что агент американской разведки Тамерлан Царнаев не смог выполнить задание по установлению связи с бандподпольем МИ6 в Дагестане, так как террористы, с которыми Царнаев должен был связаться и выполнить задание, погибли в перестрелке со спецназом ФСБ. Поэтому американские спецслужбы были вынуждены задействовать своего агента в бостонском теракте без прямого следа на бандподполье и Россию. Действительно, в этом кроваво-грязном суперпровале 17-ти спецслужб США главная "вина" России - в отсутствии какой-либо вины. Судя, по приведённому ниже тексту, идиотизм - эпидемия в руководстве американских спецслужб.
                                                                                            Александр Палкин




NYT: Россия не предоставила США расширенную информацию о Царнаеве

Русская служба «Голоса Америки»

Газета New York Times сообщает, что дополнительные данные были предоставлены только после взрывов в Бостоне

Российские власти отказались предоставить ФБР информацию о Тамерлане Царнаеве, которая вызвала пристальное внимание к нему российских спецслужб по крайней мере за два года до взрывов на Бостонском марафоне, в организации которых он подозревается.

Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на доклад генерального инспектора разведывательного сообщества США.


В докладе говорится, что в 2011 году российские официальные лица сообщили ФБР, что Царнаев «был последователем радикального ислама и глубоко верующим человеком» и что он «серьезно изменился» с 2010 года, когда готовился выехать из США и направиться в один из российских регионов, чтобы «присоединиться к неуказанным подпольным группировкам».

Но после предварительного расследования ФБР российская сторона отклонила несколько запросов о предоставлении дополнительной информации о Царнаеве, говорится в документе.

В то время американские правоохранительные органы считали, что Царнаев представляет гораздо большую угрозу для самой России, отмечает New York Times.

В докладе генерального инспектора исследуется, каким образом разведслужбы и правоохранительные органы США могли бы предотвратить взрывы в Бостоне.

Согласно сообщению газеты, генеральный инспектор пришел к выводу, что только после взрывов на марафоне в апреле прошлого года российская сторона предоставила ФБР дополнительные данные, включая информацию, полученную из телефонного разговора Царнаева, перехваченного российскими властями. В этом разговоре он говорит со своей матерью об исламском джихаде.

«Они обнаружили, что российская сторона тогда не предоставила имеющуюся у нее информацию о нем, и, основываясь на тех материалах, которые были у ФБР, бюро сделало все, что могло», – заявил New York Times высокопоставленный американский чиновник, ознакомленный с содержанием доклада.

Царнаев был убит при попытке скрыться от полиции. Он и его брат Джохар считаются единственными подозреваемыми в организации взрывов у финишной черты марафона, в результате которых погибли три человека, и пострадали еще более двухсот. Министерство юстиции США в январе заявило, что будет добиваться для Джохара Царнаева смертной казни.


Tags: США, Терроризм, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments