alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наглое руководство оккупантов Украины перекладывает ответственность с больной головы на здоровую

Керри предупредил Россию о необходимости прекратить сепаратистские действия в Восточной Украине

Мерл Дэвид Келлерхалс | IIP | 08 апреля 2014 года

Джон Керри крупным планом (AP Images) Госсекретарь Джон Керри 8 апреля предупредил Россию о новых жестких экономических санкциях в случае, если она не прекратит сепаратистские действия в восточном регионе Украины.

Вашингтон. Госсекретарь Джон Керри предупредил Россию о новых жестких экономических санкциях в случае, если она не прекратит сепаратистские действия в Восточной Украине.

Выступая в Конгрессе, Керри заявил, что Соединенные Штаты и их союзники готовы ввести новые жесткие экономические санкции, направленные против важнейших отраслей российской экономики: энергетики, банков и горнодобывающей промышленности. Президент Обама подписал административный указ, разрешающий введение таких мер в случае, если Россия не прекратит свой прессинг и агрессию по отношению к Восточной Украине, отметил Керри.


«Мы видим, что Россия продолжает свои незаконные и нелегитимные попытки дестабилизировать суверенное государство и искусственно разжечь кризис, засылая своих оперативников через государственную границу», – заявил Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам 8 апреля.

«Никого не должны обманывать и, поверьте, никого не обманывают старания создать искусственный предлог для военной интервенции – такой же, как мы недавно видели в Крыму», – добавил Керри.

Госсекретарь сообщил, что российские агенты спровоцировали значительный хаос, когда в течение 48 часов пророссийские демонстранты захватывали правительственные здания в Харькове, Донецке, Луганске и других городах региона. Как утверждает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, усилиями сотрудников министерства уже возвращены многие из захваченных зданий, а пророссийские демонстранты вытеснены.

Керри рассказал сенаторам о предстоящих на будущей неделе встречах в Европе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с украинскими официальными лицами и с представителями Европейского союза. Керри беседовал с Лавровым по телефону 7 апреля и «дал ясно понять, что дальнейшие усилия России по дестабилизации Украины приведут к дополнительным последствиям для России», сообщила пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки.

Одной из первоочередных целей администрации Обамы является поиск дипломатического разрешения кризиса и снижение напряженности, добавил Керри.

«Но Россия не должна ни на секунду истолковать это предпочтение как нежелание сделать все необходимое, чтобы положить конец нарушениям международного порядка», – отметил Керри, выступая перед сенаторами.

Двадцатого марта Соединенные Штаты ввели санкции, направленные против 20 человек в российском правительстве и вне его, а также частного российского банка «Россия», ввиду их участия в крымском кризисе или его прямой поддержки. Этот раунд санкций последовал за первыми санкциями, введенными 17 марта против 11 высокопоставленных российских и крымских чиновников.

Сенатский комитет рассмотрел внешнюю политику США в целом во время слушаний, посвященных ежегодной заявке Государственного департамента о внешнеполитическом бюджете на 2015 год. Госдепартамент запрашивает 50,1 млрд долларов на собственные нужды, для Агентства США по международному развитию и на зарубежные операции в чрезвычайных ситуациях. Эта сумма сопоставима с финансированием, указанным в бюджете 2014 года. Керри также ответил на вопросы сенаторов о политике в отношении Сирии, палестино-израильских переговоров и программы развития ядерного оружия Ирана.


Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments