alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Нагло-лживые оккупанты и их киевские холуи не желают видеть на переговороворах делегатов Юго-Запада

Выступление государственного секретаря Джона Керри в сенатском комитете по иностранным делам

08 апреля 2014 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США

Офис пресс-секретаря

8 апреля 2014 г. ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Вступительное слово государственного секретаря Джона Керри

на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам о бюджете внешней политики (выдержки)


8 апреля 2014 г. Капитолий США  Вашингтон (окр. Колумбия)


ГОССЕКРЕТАРЬ КЕРРИ: <…> Мы живем в чрезвычайно сложном мире, совсем не таком, каким он был в молодые годы большинства из нас. И мы должны сегодня говорить об этом, поскольку это имеет прямое отношение к тем решениям, которые мы принимаем здесь, в Соединенных Штатах, касается ли это нашего бюджета или нашей политики.


Само собой <…>, общее внимание по-прежнему приковано к Украине. Мы видим, что творят в последние двое суток российские провокаторы и агенты в Восточной Украине, и понимаем, что они были засланы туда, чтобы сеять хаос. И это абсолютно недопустимо. Их потуги неуклюжи и в то же время прозрачны. Мы видим, что Россия продолжает свои незаконные и нелегитимные попытки дестабилизировать соседнее суверенное государство и искусственно разжечь кризис, засылая своих оперативников через государственную границу.


Явное и безошибочно прослеживаемое стремление России усугубить дестабилизацию и поддержать происки сепаратистов на востоке Украины вызывают серьезное беспокойство. Никого не должны обманывать и, поверьте, никого не обманывают старания создать искусственный предлог для военной интервенции – такой же, как мы недавно видели в Крыму. Совершенно ясно, что катализатором хаоса в последние сутки были российские спецназовцы и агенты. Нескольких из них уже арестовали и изобличили. И столь же ясно должно быть, что Соединенные Штаты и наши союзники без колебаний воспользуются инструментами, имеющимися в XXI веке, чтобы заставить Россию держать ответ за свое поведение, присущее разве что XIX столетию. Мы вновь и вновь повторяем, что мы сами и наши союзники предпочли бы деэскалацию и дипломатическое решение. Но Россия не должна ни на секунду истолковать это предпочтение как нежелание сделать все необходимое, чтобы положить конец нарушениям международного порядка.


Из моих переговоров на прошлой неделе в НАТО и из бесед, проведенных в последние недели, выяснилось, что Соединенные Штаты и наши ближайшие партнеры готовы, несмотря на возможные потери, ввести новые санкции, направленные против тех, кто организует все эти акции, и против важнейших отраслей российской экономики. Против энергетики, банков, горнодобывающей промышленности – это могут быть любые отрасли. И президент Обама уже подписал административный указ, разрешающий введение таких санкций в случае, если Россия не прекратит свой прессинг и агрессию в Украине.


Хочу сделать еще одно важное замечание. Лучше было бы обойтись без подобных действий. Но они станут необходимы, если Россия будет и дальше следовать прежним провокационным курсом. Вчера в беседе с министром иностранных дел России Лавровым мы договорились провести вскоре на будущей неделе встречу в Европе при участии Украины и наших европейских партнеров, где мы будем говорить о деэскалации, демобилизации, инклюзивности, поддержке выборов и конституционной реформе. На наш взгляд, немаловажно, что Россия согласилась на встречу в четырехстороннем формате с Украиной, чтобы обсудить дальнейшие шаги. А до тех пор, как мы ясно дали понять, Россия должна сделать конкретные шаги по прекращению поддержки сепаратистов в Восточной Украине, вывести свои войска из страны (что, по ее уверению, она уже начала делать, отведя один батальон) и продемонстрировать свою готовность принять участие в обсуждениях и искать пути деэскалации.


Такие образом, России предстоит сделать выбор: либо работать вместе с международным сообществом, чтобы независимая Украина могла служить мостом между Востоком и Западом, а не предметом раздора, и чтобы осуществились надежды и чаяния всех украинцев, – либо оказаться в еще более глубокой изоляции и понести последствия за нежелание понять, что наш мир – это не игра с нулевой суммой.


И Украина, и многие другие вызовы сегодняшнего дня лишь подтверждают то, о чем я чуть раньше говорил, и, полагаю, члены комитета уже давно считают так же: биполярный, однозначный выбор времен холодной войны уже не существует. Мы живем в невероятно сложное время, когда на смену привычному противостоянию «Восток-Запад», который существовал в течение почти всей моей жизни, внезапно возник мир, в котором активное участие Америки стало более важным.


Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/04/20140408297589.html#ixzz2yNl1AlEX



... в Киеве сегодня подтвердили, что переговоры в четырехстороннем формате Украина-Россия-ЕС-США относительно ситуации в Украине могут состояться в ближайшую неделю. Об этом заявил журналистам директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает УНИАН.


«Вопрос относительно даты переговоров сейчас согласовывается, сейчас о каких-то датах говорить не можем, но речь идет о ближайшем времени, ближайшей неделе», — сказал он.


Комментируя информацию о желании России видеть в этих переговорах представителей Востока и Юга Украины, Перебийнис отметил, что, в первую очередь, речь должна идти о переговорах официальных представителей Украины, России, США и ЕС. По его мнению, когда речь идет о переговорах такого уровня, в них должны принимать участие только официальные представители государств.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2014/04/08/ic_articles_118_185162/

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments