alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американский публицист Стив Уайсман: "Евромайдан" организовали власти США

Оригинал взят у alex_serdyuk в Американский исследователь: "евромайдан" организовали власти США

Киевский "евромайдан" инспирировался и оркестрировался властями США. Это доказывает в обстоятельном журналистском расследовании "Знакомьтесь с американцами, организовавшими переворот в Киеве", американский публицист Стив Уайсман, живущий и работающий сейчас во Франции. Итоги своей работы по "второй "оранжевой революции" госдепартамента США" он опубликовал в независимом сетевом ресурсе Reader supported News ("Новости на средства читателей").


Главная цель американских усилий, как пишет автор, заключается в "стратегическом сдерживании" современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона. Евроинтеграция Украины - важный промежуточный этап на пути к этой цели.

Работа США на данном направлении координируется и направляется госдепартаментом, указывает Уайсман, поясняя, что внешнеполитическое ведомство взяло на себя эти функции после разоблачения подрывных операций ЦРУ "с использованием частных фондов, включая "Фонд Форда". Теперь "ЦРУ, АНБ и Пентагон скорее всего предоставляют свои специализированные услуги", но именно "госдепартамент контролирует основные источники финансирования невоенного вмешательства" в чужие дела со стороны США, пишет автор. Позже он называет соответствующий инструментарий "невоенной инфраструктурой американского империализма".

Составные части этой инфраструктуры, перечисленные Уайсманом применительно к событиям в Украине, - это Национальный фонд поддержки демократии со своими партийными подразделениями и центрами, включая "центр международного частного предпринимательства" и "американский центр международной профсоюзной солидарности"; "гораздо лучше финансируемое" Агентство международного развития (АМР США); государственный Институт мира США; а также "растущая сеть подставных группировок, ширм и частных подрядчиков", включая "номинально независимые, но в основном финансируемые правительством организации типа Freedom House.

В принципе в этом же ряду - и частные структуры наподобие фондов Джорджа Сороса и Пьера Омидьяра. В их случае Уайсман, по его признанию, не уверен, "действительно ли это частные деньги или же правительственные, закамуфлированные под частные". Впрочем, по его словам, это и не важно, поскольку основные средства в любом случае идут по каналам АМР и других госучреждений.

Наконец, еще одна функция госдепартамента - "координация усилий с правительствами стран-единомышленниц и их параллельных институтов", - напоминает автор. В случае с Украиной он упоминает об активной роли Нидерландов, а также Канады, Великобритании, Швеции и Швейцарии.
Помощники и спонсоры

Среди украинских активистов, на которых изначально опиралось посольство США в Киеве, Уайсман выделяет бывшего вице-премьера правительства Украины Олега Рыбачука. "По сути это западный агент, которым (посол США в Украине Джеффри) Пайат и его команда руководят через финансируемого АМР США частного подрядчика - организацию Pact Inc", - утверждает американец.

Речь идет об НПО, базирующейся в Вашингтоне и специализирующейся на оказании помощи слаборазвитым странам Азии и Африки. В Украине она, согласно публикации, работает с 2005 года - сначала по проблеме ВИЧ/СПИД, а затем по созданию вместе с фондом Сороса некой "гражданской платформы" для Рыбачука и его людей.

По свидетельству Уайсмана, именно эти люди и деньги стояли и за ключевыми информационно-пропагандистскими ресурсами "евромайдана", включая прежде всего сетевой телеканал "Громадське ТВ". Кадры для него, согласно публикации, заранее пестовались, в частности, в "финансируемой США "Украинской правде". Средства выделялись также по линии НПО "Интерньюс".
"Читайте и плачьте"

Как и многие другие исследователи украинского кризиса, Уайсман отдельно останавливается на теме украинского нацизма. Интересующихся его историческими истоками, с которыми "Вашингтон и его союзники давно примирились", он отсылает к имеющейся в открытом доступе публикации Национального архива США от 2010 года "Тень Гитлера: нацистские военные преступники, разведка США и холодная война" (Hitler's Shadow: Nazi War Criminals, US Intelligence, and the Cold War). "Читайте и плачьте", - предлагает автор, упоминая, в частности, о продолжавшемся на всем протяжении "холодной войны" сотрудничестве спецслужб США с бандеровским главарем Миколой Лебедем, по определению армейской контрразведки США - "известным садистом и пособником" гитлеровцев.

Далее Уайсман упоминает о насаждении в современной Украине "нового набора исторических мифов", которые, по его словам, были "состряпаны и популяризованы" в основном стараниями "украинской диаспоры" и, в частности, Катерины Чумаченко - бывшей сотрудницы аппарата Белого дома в администрации Рональда Рейгана, ставшей впоследствии женой третьего президента Украины Виктора Ющенко. А перейдя к сегодняшнему дню, он констатирует, что "по стопам Бандеры" идут и нынешние власти в Киеве. В подтверждение приводятся общеизвестные теперь уже примеры, включая выдвижение на высокий государственный пост Андрея Парубия - в недавнем прошлом основателя профашистской партии и коменданта "евромайдана".

ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Американский исследователь: "евромайдан" организовали власти США
Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США, Сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments