alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Что нацисты, захватившие Киев, не смогли сделать с Крымом, они вытворяют с солдатами-крымчанами

Оригинал взят у gleb1368в Глава Комитета солдатских матерей Крыма: Над крымчанами издеваются в украинской армии
Оригинал взят у rt_russianв Глава Комитета солдатских матерей Крыма: Над крымчанами издеваются в украинской армии

Крымчане, остающиеся пока на службе в украинской армии, вынуждены терпеть издевательства и многочисленные бытовые проблемы. Об этом заявила председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алия Финенко.

upload
© AFP

Как сообщает информационное агентство Крыминформ со ссылкой на Алию Финенко, комитет в последние две недели получает массу телефонных звонков от крымчанок, взволнованных судьбой их сыновей, проходящих службу в украинской армии.

«В части, расположенном в Львовской области селе Старычи, служат 12 крымчан. Их систематически избивают и ставят на колени. В городе Калуш Ивано-Франковской области, в учебном центре «Десна», даже в Луганской области – та же история. Над ребятами издеваются только потому, что они крымчане»,— заявила глава комитета солдатских матерей.

Кроме враждебного отношения сослуживцев, крымским срочнослужащим, по её словам, приходится терпеть и множество проблем, вызванных тяжёлым материально-техническим и бытовым положением в украинских войсках.
«Многие подразделения, где служат крымчане, переведены в палаточные городки. Там очень холодно. Только что мне позвонила мать солдата, который служит в Днепропетровской области. Он пытался согреться в автомобиле и отравился выхлопными газами. В тяжёлом состоянии попал в больницу», — рассказала Финенко.

При этом, по её словам, недавно созданную из активистов «майдана» Национальную гвардию разместили в тёплых армейских казармах. «Наши ребята эти казармы убирают, в том числе, и туалеты», — добавила председатель комитета солдатских матерей.

«Сын одной из крымчанок был прооперирован в одесском госпитале. Сейчас его перевели в казарму, где нет даже матрасов», — продолжила рассказ Финенко.

Председатель Комитета солдатских матерей призвала верховного главнокомандующего Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу не выпускать из поля зрения проблему возвращения крымчан из украинской армии домой.

Оригинал статьи

Tags: Война Запада против Украины, Крым, Нацисты, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments