alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Граждан Российской Федерации, въехавших на Украину из Крыма через Керчь, ждут штраф и депортация

Оригинал взят у marv в Штраф и даже депортация

Ожидает россиян и граждан других государств, которые едут в Украину из Крыма.

0521DAFB-E3C5-428F-A47F-F1D94861E8A2_w640_r1_s_cx0_cy22_cw96

Об этом заявил заместитель начальника управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко.

По его словам, требования для граждан РФ при пересечении границы Украины не изменились: россияне по-прежнему могут свободно въехать в страну, имея или общегражданский паспорт или паспорт для заграничных поездок.

"Кроме того, на перешейке на въезде в Крым, на административной границе областей выставлены контрольные посты, которые также проверяют наличие документов, подтверждающих личность", - отметил Жданенко.

Он пояснил, что пограничники проверяют людей, едущих на полуостров, из-за того, что Россия "незаконно провела акцию по аннексии территории Крыма". Александр Жданенко отметил, что погранслужба Украины не знает, что за граждане РФ попали в Крым и с какой целью они там находятся, поэтому было решено ввести контроль на границе с полуостровом.

Если граждане других государств попали в Крым напрямую и после попытались выехать в Украину, то их ждут административные санкции.

"Те люди, которые въехали на государственной украинско-российской границе – они въезжают официально, а те люди, которые попали на территорию Крыма с Краснодарского края в районе Крымского перешейка, Керчь, те люди, которые прошли без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, те люди считаются незаконно попавшими на территорию Украины. А которые ехали через пункты пропуска на материковой части, те попадают официально."

"Люди, которые попали на территорию Крыма в обход существующих пунктов пропуска, они, считается, что попали на незаконных основаниях на территорию Украины", - сказал Александр Жданенко.

В частности, незаконным Украина считает въезд в Крым через Керченскую паромную переправу или на прямом самолете из РФ. Украинские пограничники настаивают, что граждане России должны летать в любые города на территории Украины и только после этого ехать в Крым на автомобиле или поезде.

Гражданам других государств, которые въезжают в Украину из Крыма, будет применяться административное законодательство.

"На него (пересекающего границу, - ред.) накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в возможности въезда на территорию Украины", - сказал Жданенко в эфире Радио Свобода.


Tags: Война Запада против Украины, Кризис развития, Крым, Российская Федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments