alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Япония пересматривает подход к России, чем отказывается "де-факто" от претензий на 4 острова

Оригинал взят у viktorkaushan_2в Япония пересматривает подход к России
Оригинал взят у igor_tigerв Япония пересматривает подход к России

Япония пересматривает свой дипломатический подход к России в свете аннексии Крыма,
которая вынуждает Токио свертывать деятельность, направленную на создание теплых отношений с Москвой, сообщает Nikkei Asian Review.


"Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида планировал посетить Россию в ходе заседания японско-российской торговой комиссии, однако Токио был вынужден изменить эти планы. Обсуждение визита в Японию президентом России Владимиром Путиным этой осенью будет также, по всей вероятности, по существу отложено", - говорится в сообщении.

"Япония никогда не будет потворствовать изменениям статус-кво через применение силы оставаясь в тени", - заявил премьер-министр Синдзо Абэ на саммите Большой семерки в Гааге. Он подписал декларацию лидеров Большой семерки, отказывающихся от участия в июньском саммите Большой восьмерки в Сочи в РФ. Все члены Большой Восьмерки за исключением России также согласились отменить встречу министров иностранных дел, запланированную для проведения в Москве в конце апреля.

Отметим, что Абэ и Путин встречались пять раз с момента прихода к власти японского премьер-министра в ходе таких встреч как Группа 20 ведущих стран и форумов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Токио работал над тем, чтобы углубить свои отношения с Москвой, включая экономические и культурные обмены, стремясь достичь прогресса по переговорам относительно спорных Северных Территорий, известных в России как Курильские острова.

С момента начала массовых волнений в Украине США и ЕС оказали давление на Россию, с каждым из них наложившим три раунда санкций. Ответная реакция со стороны Японии была не столь жесткой и включала такие меры как приостановка консультаций по ослаблению визового режима. Для Японии будет трудно продолжать укреплять связи с Россией таким же образом, как она делала это раньше, заключает Nikkei Asian Review.


Tags: Мировая революция Международной финансов, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments