alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Террас: операция в Крыму была проведена блестяще

Террас: операция в Крыму была проведена блестяще

02. апрель 2014 13:24

Раймо Поом, Холгер Роонемаа, редактировала Юлия Томберг
rus.DELFI.ee

Командующий Силами обороны, генерал-майор Рихо Террас сообщил, что по данным эстонской разведки, российские войска сконцентрированы у украинской границы и отводить их не начали.

По словам Терраса, большинство российских войск сейчас сконцентрировано у восточной границы Украины. "Наши инвестиции в разведку, которые мы делали в течение последних трех лет, были очень удачными. Это дало нам то, что мы располагаем очень эффективными знаниями о том, что происходит в непосредственной близости от нашей границы и подальше от нее. Ясно, что сегодня Россия концентрируется на восточной границе Украины. По этой причине мы видим, что за нашей границей сейчас нет военной силы, которая представляла бы опасность для Эстонии", — сказал Террас, отвечая на вопрос Eesti Päevaleht, сколько вооружения и подразделений Россия привезла к Чудскому озеру.


Террас отметил, что эстонская разведка предупреждала о возможной операции в Крыму. "На самом деле, я думаю, что и американская разведка об этом знала. Вопрос, скорее, в использовании развединформации. Никто не мог предвидеть, что эту операцию проведут с такой филигранностью. Это было блестяще", — говорит Террас.

Он уверен, что задавать вопрос о том, что будет с Крымом дальше, нужно Путину. "В том смысле, что Крым — дело решенное. Я думаю, что Крым останется конфликтным вопросом, если страны Запада не согласятся провести с Россией какую-нибудь Ялту, — говорит он. — Мне кажется, Крым останется замороженным конфликтом, в котором одна сторона не принимает произошедшего, а другая сторона говорит, что так оно сложилось. Я не предвижу и не считаю возможным военное вмешательство Запада. Если сейчас Россия нападет на Украину на Востоке или на Киев, то появится потенциал для крупного военного конфликта".




Войска от границ Украины, по словам Терраса, Россия не отводит. "У меня нет ни одного подтверждения того, что они начали уходить. У России есть достаточная военная мощь для ведения войны ограниченного объема на Украине, — говорит Террас. — Мы никогда не вели разведку на Украине, и сложно сказать, что происходит на их стороне. Решение, мне кажется, принимается в голове Путина, туда заглянуть сложно и всем другим службам. Если бы путинский режим смог дать Путину почитать хоть какую-нибудь экономическую служебную записку, то Путин подумал бы, нужно ли ему это делать. Политически я это оценить не могу, но вонная мощь у России есть", — уверен Террас.

Говоря о влиянии санкций со стороны США, Европы и других стран в отношении России на боеспособность РФ, Террас отметил, что с их помощью можно сильно повлиять на модернизацию военного сектора. "Если будет введена санкция на экспорт военных технологий высшего уровня, то Россия не сможет провести программу модернизации вооруженных сил в том объеме, в котором они планируют. Это довольно сильно повлияет на их способность развиться до современной военной силы. Но уже имеющаяся сила достаточна для того, чтобы вступить в вооруженный конфликт как с Украиной, так и с другими ближайшими государствами", — отметил Террас.

За наводку на текст большое спасибо уважаемому блогеру 7freiheit

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments