alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лживый участник войны Запада против Украины на уничтожение требует от России: Рус, сдавайся!

«Нельзя принимать решения по Украине без участия Украины», – заявил Керри

Мерл Дэвид Келлерхалс | IIP | 31 марта 2014 года

Керри (справа) беседует с Лавровым (AP Images)


Государственный секретарь Керри (справа) провел 30 марта в Париже совещание по Украине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Керри подчеркнул, что «дипломатия играет важнейшую роль в оказании помощи народу Украины, который стремится жить достойно в стабильной, мирной, единой и демократической стране».

В ходе четырехчасовой встречи Керри, по его словам, дал ясно понять, что Соединенные Штаты продолжают рассматривать действия России на Крымском полуострове как «незаконные и неправомерные». Керри также сказал, что «действия России на протяжении последних нескольких недель привели её к очевидному конфликту с принципом верховенства права и с международным сообществом и, как мы по-прежнему считаем, с общим ходом истории».


Генеральная Ассамблея ООН, Европейский союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и «Группа семи» осудили агрессивные действия России в крымском регионе Украины.

Постоянный совет ОБСЕ на специальной сессии по Украине 21 марта решил направить в Украину специальную наблюдательную миссию ОБСЕ, составленную из международных наблюдателей, с целью способствовать снижению напряженности и укреплению мира, стабильности и безопасности, заявил в Берне (Швейцария) действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Керри направился в Париж для встречи с Лавровым в резиденции посла России 30 марта после того, как президент России Владимир Путин двумя днями раньше позвонил по телефону президенту Обаме, чтобы обсудить с ним ситуацию в Украине. Во время телефонного разговора, согласно сообщению Белого дома, Обама также призвал Путина отвести десятки тысяч российских солдат в составе боевых частей от границы с Украиной.

«Соединённые Штаты на каждом этапе процесса урегулирования проводят консультации с Украиной, и мы не будем принимать никаких решений за спиной законного правительства Украины, – сказал Керри, выступая перед журналистами. – Принцип ясен: не должно быть ни одного решения об Украине без участия самой Украины».

Перед встречей с Лавровым Керри беседовал с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и подтвердил решимость США тесно координироваться с Украиной и поддерживать ее на протяжении всего процесса.

Как Соединенные Штаты, так и Украина выдвинули предложения о том, как осуществить деэскалацию кризиса в сфере безопасности и политического кризиса в Украине и вокруг нее, сказал Керри. По его словам, они договорились работать совместно с правительством Украины для осуществления шагов, которые они уже предпринимают в нескольких приоритетных направлениях, включая следующие:

• Защита прав национальных меньшинств.

• Обеспечение языковых прав.

• Демобилизация и изъятие оружия у нерегулярных формирований и так называемых «провокаторов».

• Осуществление инклюзивного конституционного процесса.

• Проведение свободных и честных выборов под наблюдением международного сообщества.

Керри также сказал журналистам, что любой подлинный прогресс в Украине должен включать отвод крупных российских военных сил, сконцентрированных на границах с Украиной. «Эти силы, – сказал Керри, – создают в пределах Украины атмосферу страха и запугивания».

Со своей стороны, Лавров заявил журналистам, что Россия стремится к созданию в Украине нежестко связанной федерации регионов, каждый из которых будет самостоятельно выбирать свою экономическую, финансовую, общественную, языковую и административную модель. Керри сказал, что решения о федерализации Украины должны принимать не Соединенные Штаты и не Россия.

«Это дело украинцев, и украинцы должны сами решать свое будущее, своими силами, с учетом приемлемых для них определений», – сказал он.

Tags: Варварский Запад, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments